КГИОП признал планируемый снос домов 9 и 11 на Сытнинской улице незаконным

КГИОП признал планируемый снос домов 9 и 11 на Сытнинской улице незаконным 11.08.2009

Ответ, свидетельствующий об этом, поступил сегодня в движение «Живой город», сообщили Горзаказ.Орг в группе «Эра».

В условия уже второго по счёту аукциона, назначенного Фондом имущества на 18 ноября, включена «обязанность покупателя осуществить снос» исторических зданий у Сытного рынка, в числе которых оказались дом в стиле «модерн» архитектора А. А. Багракова (1911-1912) и дом лютеранской церкви Св. Марии Магдалины в перестройке Б. Л. Герцберга и Г. Г. Цолликофера (1911, 1914). Чиновники охранного ведомства предложили КУГИ, Фонду имущества и Администрации Петроградского района «проверить обоснованность» этого требования.

Согласно принятым в минувшем декабре новым режимам зон охраны, снос исторических зданий не допускается, за исключением разборки аварийных, в случае невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки, и объектов ценной квартальной застройки. Однако, «информацией о наличии актов и технических заключений, подтверждающих аварийность и необходимость сноса указанных зданий, а также о согласованиях КГИОП не располагает».

По этим причинам КГИОП потребовал при подготовке документации на проведение торгов привести в соответствие с законом обременения в части использования земельных участков, реконструкции, сноса, строительства зданий в зонах охраны объектов культурного наследия

Источник Горзаказ.Орг


Возврат к списку

Наверх