«Свинг белой ночи» подарит горожанам бесплатный джаз у Инженерного замка

«Свинг белой ночи» подарит горожанам бесплатный джаз у Инженерного замка 25.06.2019

ХХVI Петербургский фестиваль джаза «Свинг белой ночи» по традиции пройдет в Филармонии джазовой музыки с 28 июня по 1 июля. А 30 июня у северного фасада Инженерного замка состоится бесплатный концерт, звездой которого станет группа «Калеб Хоули бэнд».

Основатель, организатор и музыкальный директор этого праздника джаза не только соберет в Петербурге плеяду ярких исполнителей, но и сам откроет фестиваль — вместе с камерным оркестром «Струны Санкт-Петербурга». В программе — джазовая классика в аранжировках Давида Голощекина для струнных. Также в первый день фестиваля на сцену выйдет трио Филиппа Дюшемена, французского пианиста-виртуоза, мастерски владеющего свингом.

Во втором дне фестиваля примет участие израильский кларнетист и саксофонист Роберт Анчиполовский, ученик легендарного саксофониста Фила Вудса. «Салют Бенни Гудмену» с ним сыграют Давид Голощёкин и петербургское «Джаз-классик трио» Андрея Зимовца. Также в этот день любители джаза смогут насладиться народными армянскими мелодиями и импровизациями в исполнении Van Quartet под управлением пианиста и вокалиста Ваагна Айрапетяна. Ожидаем соло на дудуке от Норайра Карташьяна. И завершит программу второго дня ансамбль французского саксофониста Сами Тьебо при участии азербайджанского гитариста Гасана Багирова, хорошо известного петербургской публике. Сами Тьебо представит новый проект Сaribbean stories, основанный на слиянии джаза, калипсо, вальса, болеро, ча-ча-ча и блюза.

30 июня фестиваль переместится к северному фасаду Инженерного замка, где выступят Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга» с джазовыми композициями 20-40-х годов; петербургский Jazz Philharmonic Orchestra под управлением Кирилла Бубякина с участием специальных гостей — вокалистки Дэниз Кинг из Парижа и трубача из США Виталия Головнева; а также джазовый оркестр Тольяттинской филармонии под управлением Валерия Мурзова.

«Звездой» этого дня станет группа «Калеб Хоули бэнд» американского певца и автора песен Калеба Хоули. Он продолжает традиции американской авторской песни 70-80-х годов и пишет о социальных проблемах современного общества. Однако необыкновенная харизма и выразительный голос певца, а также запоминающиеся мелодии, разбавленные поп-мотивами, делают выступления «Калеб Хоули бэнд» живыми и яркими.

Завершит программу на площадке у Инженерного замка Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева с известными джазовыми хитами.

Вход на все выступления 30 июня — свободный.

1 июля в Филармонии джазовой музыки фестиваль завершится выступлением вокалистки Дэниз Кинг вместе с Виталием Головневым, Давидом Голощекиным и другими петербургскими музыкантами. Также на сцену выйдет американский саксофонист Джесси Дэвис, уроженец Нового Орлеана и последователь Чарли Паркера, в сопровождении ансамбля Алексея Черемизова.

Неизменный ведущий всех программ фестиваля – заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

Елена Виноградова, «Фонтанка.ру»

https://calendar.fontanka.ru/events/12391


Возврат к списку

Наверх