Центр изучения истории блокады

Центр изучения истории блокады 12.10.2020

Центр изучения истории появится при Музее обороны и блокады Ленинграда в 2021 году

Центр изучения истории Ленинградской битвы и блокады Ленинграда появится в комплексе зданий Соляного городка в 2021 году. О значимости проводимой работы по увековечиванию памяти о событиях тех лет заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. 

На заседании рабочей группы правительства город поддержал предложения, подготовленные Музеем обороны и блокады Ленинграда, который хочет создать центр, в котором горожане и гости города могли бы получать объективную информацию о днях обороны и блокады Ленинграда. 

«Работа по увековечиванию памяти о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей охватывает ряд направлений. В их числе поэтапное расширение экспозиционных помещений на территории действующего музея в Соляном городке, создание его филиальной сети в Петербурге, Ленобласти и других регионах и странах СНГ, где проживали эвакуированные в ходе блокады ленинградцы», – сказал Владимир Кириллов. 

Создание центра начнется в 2021 году, но работа по планированию помещений в Соляном городке уже началась.


Сергей Вахромеев
Источник: Петербургский дневник
https://spbdnevnik.ru/news/2020-10-09/tsentr-izucheniya-istorii-poyavitsya-pri-muzee-oborony-i-blokady-leningrada-poyavitsya-v-2021-godu



Фильм по мотивам произведений Даниила Гранина победил на Международном московском кинофестивале

Гран-при Международного московского кинофестиваля (ММКФ) «Золотой Святой Георгий» получил фильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник».

Церемония награждения победителей смотра прошла 8 октября в концертном зале «Россия». Приз вручил председатель жюри Тимур Бекмамбетов.

«Мы понимаем, что живем в трудное время, но нужно помнить, что самый большой грех – это грех уныния. Мы все переживем и станем лучше», – сказал Бекмамбетов на вручении.

Напомним, что сценарий фильма был написан по мотивам произведений Даниила Гранина и Ольги Берггольц. Главные роли в ленте сыграли Ольга Озоллапиня и Сергей Дрейден.

Ранее «ПД» писал, что «Блокадный дневник» может привести его создателей в суд. Речь идет об авторских правах на произведения Гранина.


Антон Качалов
Источник: Петербургский дневник
https://spbdnevnik.ru/news/2020-10-09/film-po-motivam-proizvedeniy-daniila-granina-pobedil-na-mezhdunarodnom-moskovskom-kinofestivale


Возврат к списку

Наверх