«Театр в объективе»

«Театр в объективе» 16.04.2019

Отборочный тур Второго конкурса театральных фотографов и театральной фотографии «Театр в объективе» стартовал 10 апреля. По итогам будут названы новые имена молодых театральных фотографов из среды непрофессионалов.

В 2019 году конкурс проходит благодаря сотрудничеству двух театров − Молодежного театра на Фонтанке и Новой сцены Александринского театра.

Первый петербургский конкурс театральных фотографов и театральной фотографии «Театр в объективе» прошел в мае 2018 года. Идея проведения конкурса «Театр в объективе» родилась в Молодежном театре на Фонтанке из простой попытки сосчитать всех театральных фотографов, с которыми регулярно сотрудничают петербургские драматические театры. Даже самые приблизительные подсчеты заставили задуматься: на девять десятков драмтеатров (без различия подчиненности и принадлежности) приходится десяток, от силы полтора известных фотографов, чьи имена на протяжении многих лет регулярно появляются на бумажных и интернет-страницах изданий, освещающих жизнь петербургских театров.

Для участия в конкурсе «Театр в объективе» на адрес konkurs@mtfontanka.spb.ru вместе с заявкой в срок по 30 апреля 2019 года следует прислать ссылку на альбом со своими лучшими сценическими съемками (не менее 10 фоторабот в формате JPG, не менее 1 Мб каждая). В теме письма необходимо поставить пометку «Театр в объективе».

Конкурс пройдет в три этапа: отбор семи участников среди присланных заявок; конкурсная съемка спектакля «Дым» на площадке Новой сцены Александринского театра 14 и 15 мая; конкурсная съемка спектакля «Звериные истории» на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке 21 мая.

Официальная церемония награждения пройдет в Молодежном театре на Фонтанке 9 июня. Участники конкурса и его победитель получат дипломы и ценные подарки. Среди призов − сертификат, дающий право на самостоятельную съемку спектакля в одном из петербургских театров, право на размещение фото-победителя на афише профессионального театра.

Подробнее о конкурсе — на сайте Молодежного театра на Фонтанке. http://mtfontanka.spb.ru/press-klub/novosti/505-teatr-v-ob-ektive-2019

http://avangard.rosbalt.ru/2019/04/15/v-peterburge-prohodit-vtoroj-konkurs-teatralnyh-fotografov-teatr-v-obektive/


Возврат к списку

Наверх