Дом Трезини на Университетской набережной реконструируют

Дом Трезини на Университетской набережной реконструируют 27.10.2010

Историческое здание на Университетской набережной, 21 - одно из старейших в Петербурге. Построено по проекту архитектора Трезини для своей семьи. Это был личный указ Петра Первого. Последние годы дом пустовал. Его фасады закрывал огромный холст с видами Эрмитажа.
Инвесторы, которые взяли здание в аренду, 5 лет ждали постановления правительства о приспособлении его под современное использование. Теперь документ на руках. Сегодня специалисты приступают к работе. Главная задача - не отстроить дом заново, а именно реконструировать.
Анна Прозорова, представитель компании инвестора: «Долго проектировали, согласовывали, обследовали. Применяли современные методики, чтобы, действительно, оставив старые стены, укрепить их».
За свою историю глобально дом переделывали дважды. В тридцатых годах уже XVIII столетия добавили еще один этаж, третий. Во дворе построили флигели, внутри изменили планировку. Дом стали использовать как доходный. В 1949 году XX века фасад украсили пилястрами. Внутри здание уплотнили, а квартиры сделали коммунальными. Сейчас же, после реконструкции, в доме Трезини разместится отель в интерьерах, задуманных самим Трезини. И случится это, по словам, представителей инвестора, уже в 2012-м году.
 

Источник 100 ТВ


Возврат к списку

Наверх