У Эрмитажа появится официальный гимн

У Эрмитажа появится официальный гимн 26.10.2018

30 октября Государственный Эрмитаж подпишет соглашение с бардом Александром Городницким о том, чтобы его песня «Атланты держат небо…» стала официальным гимном музея. Об этом сообщает Sobaka.ru.

Александр Городницкий известен не только как заслуженный деятель искусств и заслуженный деятель науки России, но и как известный в мире ученый-геофизик. Он побывал на Северном полюсе, в Антарктиде и даже спускался на дно океана в поисках Атлантиды.

Песня «Атланты держат небо…» считается неофициальным гимном Северной столицы.

Недавно поэт-песенник отпраздновал 85-летие и приготовил подарок для своих поклонников: выпустил свой 54-й альбом. А по его книге воспоминаний «Атланты держат небо…» снимут детективный фильм.

    Анастасия Бирюкова

https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-25/u-ermitazha-poyavitsya-ofitsialnyy-gimn


Выставка внучатой племянницы Шагала откроется в Петербурге

В июне эта выставка с успехом прошла в Тель-Авиве

Ирина является достойным продолжателем дела своего именитого дедушки __large_6.jpg.jpg

В галерее современного искусства «Мольберт» (Большая Конюшенная,11 – набережная реки Мойки, 20, второй двор Капеллы) с 28 ноября по 7 декабря пройдет первая в России выставка работ израильской художницы Ирины Марков-Шагал – внучатой племянницы Марка Шагала.

Все картины художницы пронизаны смесью, казалось бы, абсолютно разных направлений: она вдохновляется символизмом, который легко соединяет с реализмом и ноткой философии.

«Каждая моя работа – это разговор со зрителем через призму символических форм. Я сочетаю резкость образов и мягкость обрамления гиперболических сюжетов, чтобы такой симбиоз в полной мере смог рассказать самостоятельную историю и дотронуться до души каждого, кто взглянет на полотно», – рассказывает Ирина Марков-Шагал.

В июне эта выставка с успехом прошла в Тель-Авиве. Тогда вернисаж был посвящен сразу трем праздничным датам – 70-летию независимости Израиля, Дню независимости Беларуси и Дню России, где торжественное слово взяли консулы трех государств.

В Петербурге экспозиция тоже не случайна, ведь Марк Шагал несколько лет жил и работал в городе на Неве.

Ирина является достойным продолжателем дела своего именитого дедушки. Ее творчество по достоинству оценил Зураб Церетели, а президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии отметил весомый вклад художницы в социальную культуру и сохранение наследия еврейского народа.

    Ирина Лисова

https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-25/vystavka-vnuchatoy-plemyannitsy-shagala-otkroetsya-v-peterburge



Возврат к списку

Наверх