Учебные танцы

Учебные танцы 04.07.2019

Служба госстройнадзора проверила готовность объекта и выдала подрядчику – компании «ПСБ «Жилстрой» (cтруктуре холдинга «БФА») – разрешение на ввод. Проект выполнен АМ «Студия 44» Никиты Явейна.

Учебный театр Академии балета расположен на Введенской ул., 3А, рядом со зданием самой Академии, открытой пять лет назад. За неё, кстати, архитекторы получили приз международного архитектурного фестиваля. Заказчиком выступал Комитет по строительству.

Техническому оснащению учебного театра с залом на 450 мест позавидует любая театральная площадка. Эскиз для занавеса выполнил известный театральный художник-постановщик Зиновий Марголин. С театром соседствует общеобразовательная школа на 440 учащихся, так что юным танцорам не придётся тратить время на путь от школы до репетиционных и концертных залов: совершенствовать навыки можно будет буквально без отрыва от изучения алгебры и физики. Глава города поручил обеспечить полную готовность школы к началу учебного года.

Кстати, подготовлены проекты и для двух общежитий Академии. Первое (для воспитанников) разместят на Большой Пушкарской, 9А, а по соседству, на Большой Пушкарской, 7А (в реконструированном доме Басевича), будет общежитие квартирного типа для артистов труппы Бориса Эйфмана. Разработку проектов профинансировала компания Setl City.

Между тем о сроках строительства Театра танца для маэстро Эйфмана ничего неизвестно. Хотя проекту на бывшей территории ГИПХа уже лет двадцать. Власти сначала обещали разместить театр в составе МФК «Набережная Европы», потом – в Судебном квартале, а теперь собираются включить его в будущее общественное пространство с парком на Тучковом буяне.

https://nsp.ru/news/21610-uchebnye-tancy


Большой ремонт в Кронштадте

В Кронштадте власти планируют реконструировать сооружения в Петровской и Купеческой гаванях.

Восстанавливать будут батарею «Князь Меншиков», лестницы, южную оградительную стену – всего около полутора километров. При разработке проекта авторы использовали исторические документы начиная с 1795 года. Во время реставрации удалят посторонние материалы, очистят набережную, восполнят крупные утраты камня вставками из гранита. В нескольких местах гранитную кладку разберут и переустановят на новое основание.

Детальной информации об исторической технологии возведения гранитных стенок на сегодня нет, существенные детали могут вскрыться в процессе разборки, отмечают авторы проекта.

Гавани в Кронштадте построили во времена Петра I, ориентировочно в 1718–1720 годах. На стенах размещались около 120 пушек, защищавших рейд. К середине XVIII века стены обветшали. В 1734 году инженеры изучали вопрос: можно ли укрепить стены булыжником. И решили, что наилучший результат даст гранит. Но из-за постоянных войн к работам приступили только при Екатерине II. Набережную облицевали гранитом, скреплённым железными тягами, а пространство между плитами засыпали песком и мелким камнем. Следующий ремонт был в 1820-х, после разрушительного наводнения. Тогда же построили Меншиковскую батарею. Гавань пострадала в Великую Отечественную войну от авианалёта. В послевоенное время основание периметра гранитной стенки не раз укрепляли, а плиты в аварийных местах перекладывали.

Исследование, проведённое в 2018-м, показало, что гранитная кладка утратила целостность, значительные участки обрушены в воду, опоры и деревянные сваи, большинство из которых старше 200 лет, не способны нести нагрузку гранитных стен.

После реставрации в гавани появятся сцена и трибуны на 2000 зрителей. Общественные слушания по проекту состоятся 1 августа в 16:00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 20, лит В. Документацию опубликовал центр «ЭКОМ».

Ранее стало известно об очередных планах по созданию туристического кластера «Кронштадт. Остров фортов»: здесь обещаны самый большой в России океанариум, исследовательские лаборатории, детский технопарк, дайвинг-центр с открытым глубоководным бассейном, гостиницы на 500 номеров категории «три-пять звёзд», музей «Лента времени», ещё один музей на борту атомной подводной лодки «Ленинский комсомол», плавучие апартаменты с видом на форт «Кроншлот», кафе, рестораны и др. Стоимость проекта исчисляется десятками миллиардов рублей. Подробнее на NSP.

https://nsp.ru/news/21600-bolshoi-remont-v-kronshtadte


В Эрмитаж – по магазинам

В пятницу (5 июля) откроется выставка «Эрмитаж в «Лондон Молл». Экспозицию разместят прямо в торговом центре. Здесь представят репродукции картин британских художников XVII-XIX веков, а также реплики из коллекции «Братья Морозовы», экспонируемые в Эрмитаже.

На выставке покажут копии картин Томаса Лоуренса, Джорджа Хейтера, Бенджамина Уэста, Кристины Робертсон, Томаса Гейнсборо. Также посетители смогут увидеть репродукции картин, оригиналы которых представлены на выставке «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры», открывшейся 21 июня в залах Главного штаба. Среди них – творения Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Клода Моне, Огюста Ренуара, Поля Сезанна и других всемирно известных художников.

В пятницу научный сотрудник Отдела западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа, искусствовед, арт-критик Александра Георгиевна Коншакова расскажет посетителям о художниках, представленных в проекте.

ТРК «Лондон Молл» расположен на ул. Коллонтай, 3, ближайшие станции метро: «Проспект Большевиков» и «Ул. Дыбенко».

NSP досье

ТРК «Лондон Молл» (ранее «Феличита») построен в 2013 году. Fort Group, перекупившая проект, провела его ребрендинг и комплексную реконцепцию. По заказу девелопера, новую концепцию ТРК разработало британское бюро Chapman Taylor (отсюда и название). Общая площадь четырёхэтажного здания – 83 060 кв.м, арендопригодная – 62 900. Здесь работают 122 магазина, для посетителей предусмотрен паркинг на 1500 мест.

Касимов Халмурат

https://nsp.ru/commerce/news/21596-v-ermitazh---po-magazinam


Возврат к списку

Наверх