Умер известный петербургский фотограф Вадим Егоровский

Умер известный петербургский фотограф Вадим Егоровский 21.05.2020

Он умер в возрасте 78 лет.

В Петербурге 19 мая в возрасте 78 лет умер известный фотограф Вадим Егоровский. Об этом этом в Facebook сообщила историк искусства Юлия Бахарева.

890x675_CkfMJYyqO51dmsVxmwuA.jpg

«Ушел из жизни Вадим Фёдорович Егоровский — прекрасный художник, удивительный фотограф, просто хороший человек. К сожалению, в нынешних условиях на похороны могут прийти только ближайшие родственники. А нам надо немного подождать, когда ситуация изменится и мы сможем попрощаться с Вадимом Фёдоровичем. Светлая память…», — говорится в сообщении.

Почти все творчество Вадима Егоровского было посвящено родному городу Петербургу.: парадным улицам, изнаночным дворикам и ярким личностям, живущим в городе. 

Егоровский стал известен широкой публике в 1990-е годы. Однако уже в 1967 году он стал членом легендарного ленинградского фотоклуба «ВДК». Позднее Егоровский участвовал в создании документальных фильмов на студии «Леннаучфильм», сотрудничал с различными журналами, работал фотографом в инспекции по охране памятников.

https://mr-7.ru/articles/218908/


На стене памяти медиков в Петербурге уже 24 таблички

Горожане продолжают нести к стене цветы и вешать медицинские маски.

O3FiwmKLr8wIm3A65A4T.jpg

Петербурженка Ирина Маслова сегодня обновила стену памяти петербургских медиков — врачей, медсестер, санитарок, погибших в эпидемию CJVID-19 в городе и Ленинградской области. Сейчас на этой стене 24 таблички.

Горожане приносят сюда цветы, вешают медицинские маски. Эта стена памяти — неофициальна, как и всероссийский список памяти, который ведут сами медики. В нем сейчас 241 фамилия.

Галина Артеменко

https://mr-7.ru/articles/218895/


Возврат к списку

Наверх