В Анненкирхе открылась выставка «Анатомия Петербурга»

В Анненкирхе открылась выставка «Анатомия Петербурга» 03.09.2019

До 29 сентября 2019 года в Анненкирхе (Кирочная улица, 8) совершенно бесплатно работает выставка «Анатомия Петербурга».

В экспозицию вошли более 70 произведений современных петербургских художников и фотографов. «Анатомия Петербурга» — это четвертая выставка проекта #художникипишутпетербург. Среди участников — живописцы с большой творческой биографией, лауреаты различных конкурсов как в России, так и за рубежом: Анна Красная, Эдгар Инвокер, Мария Аристова, Динара Хёртнагль, Сергей Некрасов, Юлия Боброва и другие.

Каждый из представленных авторов говорит на своем уникальном творческом языке, каждая работа раскрывает город на Неве с новой стороны. К примеру, Ксения Романович, профессиональный архитектор с академическим образованием, специально для выставки «Анатомия Петербурга» создала ряд графических холстов с видами Петербурга, а известный мастер городского пейзажа Сергей Степанов написал серию работ, посвященных Анненкирхе.

Илл.: Картина Сергея Степанова, выставка Анатомия Петербурга, пресс-служба

http://avangard.rosbalt.ru/2019/09/02/v-annenkirhe-otkrylas-vystavka-anatomiya-peterburga/


В Петербурге разработали мобильное приложение «Блокада. Имена»

В преддверии Дня памяти жертв блокады Ленинграда в городе на Неве создали приложение «Блокада. Имена», которое показывает списки погибших ленинградцев в каждом доме Петербурга. В приложение уже загружено около 350 000 имен.

Каждый дом в историческом центре города стал в блокадные дни 1941-1944-го годов последним адресом для сотен ленинградцев, квартиры в нем – последними для целых семей. Интерактивная карта позволяет увидеть имена погибших на улицах и в домах.

«Огромные списки жертв блокады довольно безличны, особенно если в них нет родных тебе людей. Наверное, глядя на них я подумал, как трагедия сотен тысяч превращается в статистику, в отчет о потерях что-ли, а ведь эти люди мои соседи, они жили в тех же домах, тех же квартирах. Приложение – это попытка увидеть и ощутить это соседство», – рассказал разработчик приложения Алексей Подласов.

Мобильное приложение «Блокада. Имена» визуализирует на карте современного Петербурга адреса погибших в блокаду ленинградцев с указанием их имен и биографических данных. Списки погибших отображаются в виде иконок на карте и соседние адреса домов группируются в одну иконку в зависимости от выбранного масштаба.

Подробные данные – фамилия, имя, отчество, года жизни, зарегистрированный в «Книге памяти», и соответствующий ему современный адрес, а также место захоронения доступны по клику на иконку на карте. Пользователь может видеть свое текущее местоположение, управлять видимой областью карты и менять ее масштаб. В приложении реализован простой поиск по имени, позволяющий искать родственников.

Приложение «Блокада. Имена» поддерживается iPhone и iPad и доступно бесплатно в iTunes AppStore. На данный момент приложение находится на модерации.

http://avangard.rosbalt.ru/2019/09/01/v-peterburge-razrabotali-mobilnoe-prilozhenie-blokada-imena/


Возврат к списку

Наверх