В «Артмузе» покажут лучшие фото проекта «Открытый город»

В «Артмузе» покажут лучшие фото проекта «Открытый город» 09.11.2018

Экспозицию составят снимки труднодоступных для рядовых посетителей памятников истории и архитектуры. Выставка – часть проекта «Открытый город», который знакомит горожан с неочевидными памятниками с помощью экскурсий, лекций и квестов.

«Петербург – открытый город» понравится тем, кто посещает мероприятия проекта и любит экскурсии, да и всем, кто неравнодушен к Петербургу. Дворцы и усадьбы, история и архитектура – организаторы обещают, что на выставке будут лучшие фотографии, связанные с проектом. А это значит, что нас ждут невиданные ранее островки знакомого города, его «неизвестные шедевры».

Выставка пройдёт с 8 ноября по 16 декабря в галерее «Лекционный угол» кластера «Артмуза». Вход свободный, 12+.

Анастасия Семенович

https://calendar.fontanka.ru/events/11665


Установку мемориальной доски Ленинградскому рок-клубу поддержат фестивалем

Петербургские рок-музыканты намерены напомнить чиновникам о том, что Ленинградский рок-клуб — легендарная точка на карте города, которая должна быть увековечена мемориальной доской. Привлечь внимание общественности к этому вопросу намерены с помощью фестиваля.

Фестиваль Ленинградского рок-клуба пройдет в ночной галерее Veresk (о ней писала «Фонтанка») на улице Рубинштейна, напротив здания, в котором и проходили легендарные концерты. С 17 ноября по 15 декабря там планируются выступления музыкантов, дискуссии и выставка музея «Реалии русского рока». На ней покажут артефакты, афиши, фотографии и слепки рук музыкантов.

Создатель музея Владимир Рекшан 18 ноября в 20.30 расскажет, «А что было до рок-клуба?» Вспомнят и Колю Васина — 25 ноября в то же время в галерее пройдет круглый стол «Битломания в СССР. Феномен Коли Васина». Среди участников, подтвердивших свою готовность выступить, — Сергей Паращук (Н.Э.П.), Владимир Леви («Тамбурин»), Джордж Гуницкий, группа «Ч.Ч.», Дмитрий Панов («Метанойа»), группа «Борисевич» и другие.

Ленинградский рок-клуб, работавший в пространстве профсоюзного Дома народного творчества на Рубинштейна, 13, был создан весной 1981 года. Именно здесь на большую сцену впервые вышли такие группы как «Аквариум», «Кино», «Алиса», «Мифы», «Санкт-Петербург», «Пикник» и другие музыканты. Сейчас в здании находится музыкальный театр «Зазеркалье».

https://calendar.fontanka.ru/articles/7323/


Новая Голландия назвала дату открытия катка

Новая Голландия назвала дату открытия большого катка в 2018 году. Ледовое поле площадью больше двух тысяч квадратных метров начнёт работать 17 ноября, оно расположится на месте газона перед сценой.

Об этом сообщает пресс-служба культурного пространства. Как подчеркивают здесь, к открытию катка будет приурочена серия специальных событий. Например, посетители «смогут стать участниками театрализованного представления» от молодых актёров. А во время последнего сеанса, с 20.00 до 21.30, с программой «Концерт с открытым ртом» выступит группа «Самое большое простое число».

«Сценографию специальной программы и концерта подготовил близкий друг группы, театральный режиссер Олег Глушков, известный российским зрителям по спектаклям в ведущих российских театрах, а также на европейских театральных площадках», — отмечают в Новой Голландии.

В день открытия каток начнёт работать с 12.30, а затем будет менять режим работы в зависимости от дня недели. Например, по пятницам и субботам с 23.00 до 00.00 на катке можно будет посетить «ночной сеанс» в формате silent disco. Гости будут слушать музыку в беспроводных наушниках и кататься, не нарушая «Закон о тишине».

https://calendar.fontanka.ru/articles/7326/


Возврат к списку

Наверх