В Ботаническом саду Петра Великого пройдет осенний фестиваль клена

В Ботаническом саду Петра Великого пройдет осенний фестиваль клена 02.10.2019

В грядущий уикенд в Ботаническом саду Петра Великого на улице Профессора Попова, 2 пройдет осенний фестиваль клена. Покажут более 50 видов деревьев, которые находятся в коллекции сада - в том числе представителей сахарного вида, из сока которых варят кленовый сироп.

В программе фестиваля — посещение Субтропических оранжерей и Ботанического музея, квест «В гостях у Тоторо» по мотивам анимационного фильма режиссера Хаяо Миядзаки, различные творческие мастер-классы. Покажут и сам процесс варки кленового сиропа. Кроме того, специально к фестивалю откроют прогулочный сад вокруг нижней чаши пруда — для осмотра в формате прогулки.

По словам сотрудников Ботанического сада Петра Великого, парк-дендрарий уже подготовился к началу золотой осени. «Цель фестиваля — познакомить горожан с разнообразием и красотой кленов. Богатейшая коллекция сада насчитывает более 50 видов! Остролистный, сахарный и веерный клены знакомы всем, остальные же удивят вас своей необычностью», — рассказывают они.

Осенний фестиваль кленов в Ботаническом саду Петра Великого пройдет 5 и 6 октября. Начало в 10:00.

http://www.sobaka.ru/city/city/97229


В кофейнях Петербурга можно выпить кофе и помочь детям с тяжелыми заболеваниями

В Петербурге стартовала благотворительная акция «Добрый кофе». Весь месяц в кофейнях города можно приобрести кофейные напитки и помочь детям с тяжелыми заболеваниями.

Благотворительная акция «Добрый кофе» организована фондом «Детский хоспис» совместно с кофейнями Петербурга. С 1 октября по 1 ноября часть средств от продажи кофейных напитков будет направляться в пользу подопечных фонда, которые сражаются с неизлечимыми заболеваниями.

«Каждый день подопечные Детского хосписа с недетским мужеством сражаются с неизлечимыми недугами. На их долю выпало, пожалуй, самое сложное испытание – борьба за беззаботное детство. Это их война, но сражаться всегда проще в команде. Поэтому, приобретая «Добрый кофе», вы поддерживаете тяжелобольных детей на их поле боя», — говорят организаторы акции.

В акции участвует стритфуд PITA'S на Лиговском проспекте, 30, кофейня «Гранола маяк» на улице Маяковского, 3, кафе «Мечтатели» на набережной реки Фонтанки, 11, кафе «Ботаника» на улице Пестеля, 7, кофейня «Энди Кофе» на Большом проспекте Петроградской стороны, 106, Grun cafe на Кожевенной линии, 40 и другие заведения — полный список можно посмотреть здесь.

Благотворительный фонд «Детский хоспис» работает с 2003 года. Организация поддерживает строительство новых стационаров, адресно помогает детям и занимается развитием паллиативной медицинской помощи в России — путем предотвращения и облегчения страданий тяжело больных пациентов за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения, а также оказания психологической поддержки.

Напомним, этим летом в Петербурге стартовала благотворительная акция «Эспресс-помощь». 11 предыдущих акций «Эспресс-помощи» принесли «Ночлежке» 2 502 309 рублей. Этих денег хватило, чтобы помочь 274 людям выбраться с улицы с поддержкой специалистов по социальной работе, юристов и психологов организации.

http://www.sobaka.ru/city/city/97227


Возврат к списку

Наверх