В Ботаническом саду зацвели подснежники

В Ботаническом саду зацвели подснежники 21.04.2020

19 апреля, многие страны отмечали День подснежника. По такому случаю сотрудники цветущего музея поделились яркими фотографиями своих прекрасных «обитателей».

Обычно к этому весеннему празднику Ботанический сад готовит специальную программу. К сожалению, в этом году пандемия внесла свои коррективы в сложившиеся традиции. Но любоваться чудесными цветами можно и в режиме онлайн: садоводы продолжают ухаживать за ними и делятся снимками на странице пространства «ВКонтакте».

v880_под4.jpg

v880_под1.jpg

v880_под9.jpg

«Красота не погибнет, садоводы работают не покладая рук, но по одному. Нас можно сравнить с непрерывным производством. Готовы к открытию в любой день! Сад становится только красивее», — рассказывают работники сада.

Фото: Софья Коробкова

https://www.fiesta.ru/spb/news/v-botanicheskom-sadu-zatsveli-podsnezhniki/


На этой неделе петербуржцы смогут наблюдать один из самых больших звездопадов

Первый весенний звездопад — метеорный поток Лириды — порадует жителей Петербурга на этой неделе. Пик потока, по мнению астрономов, придётся на ближайшие дни. Если позволит погода и ясное небо, в ночь на 22 апреля можно будет увидеть до 27 метеоров в час.

v880_звездо.jpg

Метеорный поток Лириды входит в большую тройку метеорных потоков вместе с Персеидами и Геминидами. Яркие вспышки можно увидеть уже сейчас, но пика «звёздный дождь» достигнет в ночь с 21 на 22 апреля. Наблюдать фантастическое природное явление получится примерно до 29 апреля.

«Пока мы все сидим дома, все театры закрыты, билеты купить невозможно. Но постоянно работает только один космический театр. <…> Видите, у нас то снег, то дождь, то солнце, то облака днем. А ночью открывается другой спектакль. Главные герои в нем — настоящие звезды, планеты, Солнце и Луна. Вот Луна прошла свое суперлуние и сейчас мы приближаемся к другому, не менее интересному спектаклю, который называется звездопад Лириды», — приводит слова астронома Московского планетария Людмилы Кошман РИА «Новости».

https://www.fiesta.ru/spb/news/na-etoy-nedele-peterburzhtsy-smogut-nablyudat-odin-iz-samyh-bolshih-zvezdopadov/


В «Фонде друзей балтийской нерпы» новая звезда — очаровательный Шлиссик

Малыша, найденного спасателями в Шлиссельбурге, назвали по аналогии с местом обнаружения. Волонтёры так же зовут его Шлипсик — потому что он «липнет» к рукам, как всеми любимый Крошик в своё время.

v880_котя1.jpg

Фото и видео милого найденыша, который, кажется, и не прочь попозировать, произвели настоящий фурор на странице «Фонда друзей балтийской нерпы» в социальной сети «ВКонтакте».

«Ещё он похож на белька балтийской нерпы. А ещё похож на большую шевелящуюся вербную почку», — ласково описывают сотрудники центра своего подопечного.

https://www.fiesta.ru/spb/news/v-fonde-druzey-baltiyskoy-nerpy-novaya-zvezda-ocharovatelnyy-shlissik/


Возврат к списку

Наверх