В Доме национальностей откроется выставка Андрея Ушина, посвященная блокаде

В Доме национальностей откроется выставка Андрея Ушина, посвященная блокаде 23.01.2019

Санкт-Петербургский Дом национальностей совместно с Домом писателя при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге организует тематическую программу «Колокол памяти», посвященную 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Она состоится 23 января на территории Дома национальностей на Моховой улице.

В этот вечер будет открыта выставка линогравюр Андрея Ушина — выдающегося художника-графика из Ленинграда (1927-2005). Свои первые эстампы он создал в блокадную зиму 1943 года. Это было настоящее документальное свидетельство страшного времени. Его гравюры, офорты и ксилографии с 1950-х годов прошлого века многократно выставлялись в СССР и за рубежом, а в настоящее время хранятся более чем в 200 музеях. «В бессонном цехе Кировского завода», «Троллейбус остановился надолго…», «Блокадная лунная ночь», «Защитники ленинградского неба», «Жизнь не умолкала никогда» — монументальные и страшные композиции, которым прекрасно соответствует резкая черно-белая палитра гравюры.

Андрей Ушин также знаменит своими иллюстрациями к произведениям Сергея Есенина, Федора Достоевского, Ольги Берггольц. Помимо этого, в программе состоится презентация Всемирной поэтической антологии «Колокол Памяти», которую также сопровождают работы Ушина. Будет показана документальная картина о блокадном Ленинграде «И музы устояли…», посвященный героизму творческой интеллигенции и работников культуры Ленинграда в период блокады. Также зрители смогут услышать поэтические выступления и музыкальные творческие номера.

Вход на мероприятие свободный.

Дополнительная информация по тел.: 579-42-16

http://avangard.rosbalt.ru/2019/01/22/v-dome-natsionalnostej-otkroetsya-vystavka-andreya-ushina-posvyashhennaya-blokade/


Возврат к списку

Наверх