В Эрмитаже рассказали, как живут их коты в изоляции

В Эрмитаже рассказали, как живут их коты в изоляции 09.04.2020

Эрмитажные коты, которые стали символом музея, сейчас тоже находятся в изоляции. За ними ухаживают, но пушистым явно не хватает внимания со стороны общественности, к которому они привыкли.

Как рассказала ветеринарный врач Эрмитажа и основатель Музея кошки Анна Кондратьева, беспокоиться о котах музея не стоит, сообщили в пресс-службе администрации Центрального района.

«Их кормят, меняют им лотки и, если требуется, вызывают ветеринара. Всегда есть человек, который за ними следит и ухаживает. Но, конечно, внимания, к которому они привыкли, эрмитажным котам сейчас не хватает», – отметила Анна Кондратьева.

Завтра, 9 апреля, Эрмитаж покажет в соцсетях трансляцию, посвященную своим питомцам. Премьера «Пушистые стражи Эрмитажа. В гостях у эрмитажных котов» состоится в 13:00.

«Наши подписчики у нас часто спрашивали, как дела у всеми любимых котов и кошек? Отвечаем: с ними все хорошо. За ними присматривают, гладят, кормят, а иногда даже дают всякие вкусности. Сейчас все эти обязанности, помимо всего остального, легли на плечи службы музейной безопасности», – рассказали в Эрмитаже.

    Анастасия Лучкова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-08/v-ermitazhe-rasskazali-kak-zhivut-ih-koty-v-izolyatsii


Изразцы печей 18 века, найденные в Монрепо, восстановили на 90%

В музее-заповеднике восстанавливаются 10 печей

Почти два года прошло с момента находки в Усадебном комплексе парка Монрепо изразцов печей 18-го столетия. Реставраторы с радостью сообщают, что восстановительные работы внешних элементов почти завершены. В группе парка Монрепо в социальной сети «ВКонтакте» опубликованы подробности текущих работ.

__medium_Реставрация.jpg.jpg

Константин Лихолат, директор реставрационно-строительной компании «Паллада», рассказал о трудностях реставрационных работ.

В настоящий момент идет восстановление четырех печей Главного дома и шести печей Флигеля, рассказывает Константин Лихолат. Он отмечает, что на изразцах семи печей нашли клейма гончарных заводов Ракколаниоки, основанного в 1877 году, и «Або», год основания – 1874. Без клейма оказались три белоглазурованных печи, это подтверждает статус старейших печей Выборга. Реставратор при этом напоминает, что процесс клеймения изразцов появился в конце правления Николая I.

К специалистам изразцы попали в удручающем состоянии. Множество элементов было испорчено, а что-то пришлось собирать по кусочкам.

Если бы дома отапливались, рассказывает Константин Лихолат, изразцы могли бы дойти до специалистов не в таком плачевном состоянии. Бесконечные процессы замораживания и размораживания, а также влажность медленно разрушали изразцы. Кроме того, были сильно повреждены фундаменты печей.

На сегодняшний день специалистам удалось восстановить изразцы на 90%.

    Нелли Цымбаленко

https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-08/izraztsy-pechey-18-veka-naydennye-v-monrepo-vosstanovili-na-90


Будет отреставрирован особняк Строганова на Моховой

Сейчас это здание занимает Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Мусоргского

Особняк Строганова, находящийся на Моховой, 36, будет отреставрирован. Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Мусоргского разместило закупку, в рамках которой будет найдена компания для разработки комплекса научно-проектной документации для этих работ.

Будущая реставрация будет включать в себя работу со штукатурной отделкой, паркетным полом, каминами. Также специалисты отреставрируют интерьеры лицевого флигеля.

С КГИОП будет необходимо согласовать комплект документов для будущей реставрации. Срок разработки не позднее 21 декабря. За предстоящие работы заказчик готов заплатить сумму в размере 13,7 миллиона рублей.

До 30 апреля принимаются заявки на участие в аукционе, который определит будущего исполнителя работ.

    Нелли Цымбаленко

https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-08/budet-otrestavrirovan-osobnyak-stroganova-na-mohovoy


Возврат к списку

Наверх