В Колпино ко Дню города установят бюст купца Аникиты Полотнова

В Колпино ко Дню города установят бюст купца Аникиты Полотнова 31.08.2018

31 Сентября у здания муниципалитета города Колпино установят бюст купцу 2-й гильдии Аниките Исидоровичу Полотнову (1852–1915) – известному колпинскому общественному деятелю и благотворителю.

Выбор места не случаен. Как сообщает пресс-служба районной администрации, Полотнов с первого дня созыва Колпинской посадской думы, для которой в 1884 году и было построено здание на пересечении набережной Прямого канала и Соборной улицы, 34 года подряд, до самой своей смерти, избирался гласным высокого собрания. Аникита Исидорович 12 лет (1884–1896 гг.) возглавлял думу.

Полотнов, вышедший из семьи заводских мастеровых, много жертвовал на благотворительность: в своём доме открыл ночлежный дом, начальную церковно-приходскую школу, помогал сиротскому приюту. Его главным делом стало строительство храма Вознесения Господня на центральной магистрали посада – Царскосельском проспекте (ныне пр. Ленина, 4).

Бюст своего предка изготовил праправнук купца московский скульптор Андрей Молчановский. Все работы по установке бюста и благоустройству территории будут оплачены за счет внебюджетных средств.

http://konkretno.ru/sity_obshestvo/111448-v-kolpino-ko-dnyu-goroda-ustanovyat-byust-kupca-anikity-polotnova.html

Фото: http://kolpino-mo.net/news/news_post/teper_my_znaem_kak_vyglyadel_anikita_polotnov__kupec_postroi


Возврат к списку

Наверх