В Международный день соседей петербуржцы отмоют парадные

В Международный день соседей петербуржцы отмоют парадные 24.05.2018

В пятницу. 25 мая, в Санкт-Петербурге пройдет грандиозная уборка. В Международный день соседей петербуржцы решили отмыть до былого блеска красивейшие парадные в центре родного города.

В качестве вознаграждения за работу горожане смогут попасть на бесплатные экскурсии по историческим парадным и побывать в старинных квартирах. Сейчас идет набор волонтеров: чтобы поучаствовать в уборке, надо написать организатору акции. https://vk.com/oo_nod

Больше половины парадных и черных лестниц в исторических районах Санкт-Петербурга сейчас находятся в плачевном состоянии. При этом многие парадные — уникальны, обладают редким декором и архитектурными достоинствами.

Акцию проводят общественная организация «Наш общий дом» совместно с КГИОП, Жилищным комитетом, представителями управляющих компаний, собственниками домов.

http://avangard.rosbalt.ru/2018/05/23/v-mezhdunarodnyj-den-sosedej-peterburzhtsy-otmoyut-paradnye/


На Малой Конюшенной улице открылись «Книжные аллеи»

В центре Северной столицы, на Малой Конюшенной улице открылись «Книжные аллеи». Книгочеи могут приобрести по доступным ценам 50 тысяч книг.

«Летние книжные аллеи-2018» включают лотки с недорогими книгами и буккроссинг-лавки. Они будут работать до 23 сентября. В рамках проекта планируются встречи с писателями.

Впервые в этом году «Книжные аллеи» предложат издания по сниженной цене в 60 пригородных садоводствах.

Открытию «Книжных аллей» предшествовал Международный Книжный салон-2018, который посетили 250 тысяч петербуржцев. XIII Международный Книжный салон в Петербурге проходил с 17 по 20 мая.

На салоне проходили встречи с видными общественными деятелями, писателями и политиками. Посетители могли послушать в телефонной будке стихи поэтов, посмотреть немое кино под аккомпанемент тапера, послушать живые выступления рок-групп и джазовых коллективов.

http://avangard.rosbalt.ru/2018/05/23/na-maloj-konyushennoj-ulitse-otkrylis-knizhnye-allei/


Возврат к списку

Наверх