В Невском районе появится сад нового формата

В Невском районе появится сад нового формата 14.12.2018

Жителей Невского района ждет новый уникальный сад с обзорными площадками на деревянных настилах, с амфитеатром и качелями. Об этом сообщили в Комитете по благоустройству Петербурга. Проект преображения территории у Ивановского карьера уже готов и получил положительное заключение Центра экспертно-технического сопровождения.

Площадь сада вокруг водоема составляет 7,3 га. На сегодняшний день эта территория находится не в лучшем состоянии, отдельные участки заболочены. В Комитет по благоустройству с просьбой привести сад в порядок неоднократно обращались и жители города, и общественные организации. В итоге по решению действующего губернатора Петербурга Александра Беглова в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на восстановление и облагораживание сада в Невском районе из бюджета было выделено 214 млн рублей.

Как рассказали в Комитете по благоустройству, проект переустройства сада обыгрывает его близость к воде. После определения подрядчика на территории будут проведены дренажные работы, восстановят дорожки и тропинки. К старым деревьям добавят молодые саженцы ценных лиственных и хвойных пород, а также посадят кустарники и разобьют цветники. В саду появятся зоны релакса, а также абсолютно разные детские площадки, которые сформируют между Белевским проспектом, улицами Фарфоровой, Седова и Ивановской своеобразное общественное пространство.

Кроме того, в рамках работ будут модернизированы три детские площадки на улице Седова. Ивановский водоем представляет собой затопленный карьер с тремя островами. Раньше здесь добывали песок для нужд Императорского фарфорового завода и грунт для насыпи железной дороги. Затем на месте карьера пробилось более 20 родников, и на сегодняшний день это крупнейший водоем на территории Невского района.

    Ева Миронова

https://spbdnevnik.ru/news/2018-12-13/v-nevskom-rayone-poyavitsya-sad-novogo-formata


Возврат к списку

Наверх