В Петербурге появился музей авиации под открытым небом

В Петербурге появился музей авиации под открытым небом 14.05.2019 Пространство находится в сквере Льва Мациевича на Аэродромной улице. Работы по созданию музея велись несколько лет. Теперь в сквере расположены семь бюстов первых лётчиков, изобретателей и конструкторов России, а также гранитная стела в память об авиаторах Комендантского аэродрома, погибших в мирное и военное время. Кроме того, в сквере установили детские площадки в виде легендарных самолётов «Илья Муромец» и «Фарман».

Сквер расположен возле дома № 11 по Аэродромной улице. В Приморском районе множество названий улиц связано с историей российской авиации — к примеру, Аэродромная, Парашютная, Гаккелевская, Ильюшина, Уточкина, Шаврова, Аккуратова, проспект Авиаконструкторов и Испытателей, аллеи Котельникова и Поликарпова, площадь Льва Мациевича. Немногие жители города знают, что такое обилие «авиационных» названий связано с тем, что именно в этом районе, на территории Комендантского аэродрома, в начале ХХ века зарождалась российская авиация.

На Комендантском аэродроме в разное время работали выдающиеся конструкторы Гаккель, Котельников, Сикорский, Ильюшин и другие учёные. Кроме того, полёты с аэродрома в 20-х годах XX века совершал легендарный лётчик Валерий Чкалов.

https://www.fiesta.city/spb/news/v-peterburge-poyavilsya-muzey-aviatsii-pod-otkrytym-nebom/



Возврат к списку

Наверх