В Петербурге появился первый памятник сестре милосердия

В Петербурге появился первый памятник сестре милосердия 26.10.2019 Во дворе Детской городской больницы №2 святой Марии Магдалины на Васильевском острове появился памятник сестре милосердия. Скульптуру установили в честь 190-летия медучреждения.
Монумент создали скульпторы Максим Лапагугин и Марат Кулиев.

Памятник установили в честь 190-летия больницы, которое отмечалось 25 октября. В церемонии открытия участвовали хор подворья Валаамского монастыря, сестры милосердия при храме святой Марии Магдалины и общественники. 

Напомним, в 1828 году попечительский совет императрицы Марии Федоровны выкупил особняк на Васильевском острове, чтобы сделать из него больницу. Она открылась спустя год — в день первой годовщины смерти Марии Федоровны. Незадолго до этого на территории учреждения построили церковь, которую освятили во имя Марии Магдалины. В то время в ней было 160 коек, работали два врача-ординатора и два-три внештатных доктора, несколько фельдшеров, сиделок, палатных служителей и надзирателей.

В 2012 году при больнице создали Сестричество имени Марии Федоровны. Сестры посещают детей в больнице, помогают наводить порядок в палатах, следят за малышами.

https://doctorpiter.ru/articles/23183/


Возврат к списку

Наверх