В Петербурге проходит Балтийская Яхтенная неделя 2017

В Петербурге проходит Балтийская Яхтенная неделя 2017 05.07.2017

3 июля на пешеходной части Адмиралтейской набережной состоялось открытие Балтийской Яхтенной недели, которая проходит в Северной столице c 3 по 9 июля 2017 года в рамках Санкт-Петербургской Морской Ассамблеи.

Организаторы: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский парусный союз.

Там же, на Адмиралтейской набережной, с 3 по 9 июля будет организована уличная фотоэкспозиция «Петербург — парусная столица России». Вы увидите более сотни работ петербургских яхтенных фотографов, а также архивные исторические снимки. Экспозиция организована в сотрудничестве с РОСФОТО, представляющим выставку «Яхта “Штандарт” и семья последнего российского императора» на Санкт-Петербургской Морской Ассамблее 2017. Одновременно на официальном сайте РОСФОТО будет представлена мультимедийная выставка «Путешествие на крейсере “Дмитрий Донской”»

С 3 по 7 июля в 13:00 Музей Воды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представляет интерактивную программу «Балтийский круиз». Посетители смогут отправиться в воображаемое путешествие по просторам Балтийского моря, узнать интересные факты о нем и его обитателях, а также принять участие в химическом эксперименте по оценке качества воды, выполнить игровые задания на интерактивном столе, проявить свои знания в викторине. С 5 по 9 июля в музейном комплексе «Вселенная воды» с 15:00 будет проходить программа «Бережем и помогаем, вместе Балтику спасаем!», посвященная вопросам улучшения качества воды природных акваторий и спасению морских млекопитающих.

Кроме того, в Центральном Военно-морском музее до 9 июля включительно проходит выставка фотографий «Аристократы морей», на которой представлены снимки белоснежных фрегатов, известных парусников российского флота: «Крузенштерн», «Надежда», «Паллада», «Мир», «Херсонес», «Седов» — сделанные на крупнейших мировых регатах.

Илл.: Члены царской семьи наблюдают за играми команды на палубе яхты «Штандарт». Фотограф К. Е. фон Ган

Источник: Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО

 


Возврат к списку

Наверх