В Петербурге проходит международный лагерь под эгидой ЮНЕСКО

В Петербурге проходит международный лагерь под эгидой ЮНЕСКО 22.07.2019

Международный лагерь «Разное наследие: культурное, сакральное и природное» под эгидой ЮНЕСКО проходит в историческом центре Санкт-Петербурга с 20 июля по 1 августа 2019 года. Его проводит АНО «Центр исследования и развития молодежного туризма» в рамках волонтерского проекта «Культурный патруль».

Программа лагеря этого года признана частью кампании «Волонтеры всемирного наследия» (WHV), входящей в образовательную программу ЮНЕСКО в области Всемирного наследия.

Проект лагеря направлен на распространение знаний о теории и практике сохранения объектов всемирного культурного наследия и вовлечение молодежи в сохранение Всемирного наследия ЮНЕСКО. Программы лагерей во всем мире направлены на повышение осведомленности и расширение участия молодежи в осуществлении Конвенции 1972 года «Об охране всемирного культурного и природного наследия».

Практическая деятельность пройдет в действующем православном монастыре – Свято-Троицкой Александро-Невской лавре (благоустройство территории и поддержание теплоизоляционного слоя мансардного этажа, расчистка дренажных каналов вдоль фасадов, сортировка камней исторической мостовой, очистка двора Лавры от нежелательной растительности) и на территории усадьбы Шуваловых (благоустройство и расчистка дорожек в парке).

Параллельно, с 22 по 27 июля, на этих объектах культурного наследия пройдут мероприятия Школы ИКОМОС. Партнерами лагеря ЮНЕСКО выступили Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, КГИОП, АУИПИК, Общественный совет по сохранению Шуваловского парка, усадьба «Михайловская дача», Санкт-Петербургское отделение НК ИКОМОС.

http://avangard.rosbalt.ru/2019/07/21/v-peterburge-prohodit-mezhdunarodnyj-lager-pod-egidoj-yunesko/


«Артмуза» устраивает первый городской конкурс уличных музыкантов

Street music fest пройдет 27 июля 2019 года (14.00) в музее современного искусства «Артмуза» (Васильевский остров, 13-я линия, 70-72). Поддержку фестивалю оказывает Dodrolet recording studio. Вход — свободный.

Первый тур конкурса прошел заочно. В финале останутся восемь участников, которые будут бороться за звание победителя 27 июля, на крыше музея современного искусства «Артмуза». Конкурс способствует развитию творчества молодых исполнителей, совершенствованию их профессионального мастерства, пропаганде и широкой популяризации уличного музыкального искусства.

Все участники фестиваля получат призы, а главная награда — запись на студии «Добролет». В стенах «Добролета» были сделаны записи альбомов ведущих российских музыкантов: «Аквариум», «Сплин», «Ленинград», «Король и Шут» и других выдающихся исполнителей.

http://avangard.rosbalt.ru/announce/artmuza-ustraivaet-pervyj-gorodskoj-konkurs-ulichnyh-muzykantov/


Возврат к списку

Наверх