8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
В Петербурге вышла книга о писателях, погибших в Великую Отечественную войну

В Петербурге прошла презентация книги о ленинградских писателях, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Как передает ТАСС по словам автора — главного редактора издательства «Дума» Анатолия Белинского, ему удалось найти фото почти всех упомянутых в книге писателей, несмотря на то, что с момента их гибели прошло уже более семидесяти лет. В издании собраны биографии прозаиков, поэтов, переводчиков и литературоведов, из которых 16 погибли на полях сражений, а еще 46 скончались в Ленинграде в годы блокады или сразу после.
«Я написал эту книгу, потому что мне захотелось понять, а кто эти люди — писатели из Ленинграда, погибшие в войну. Есть список фамилий, а что эти люди собой представляли, уже никто и не знает. Найти фотографии через семьдесят лет после гибели человека очень сложно, но я за исключением одной писательницы нашел фотографии всех и смог добавить небольшую библиографическую справку — кто эти люди, и что они написали», — рассказал Анатолий Белинский.
Больше всего автора книги впечатлило творчество поэта Бориса Кострова. Он родился в 1912 году в Петербурге, ушел на фронт добровольцем, а погиб в 1945 году в возрасте 33 лет. В издании собраны стихи Кострова, которые тот издавал как до войны, так и во время нее. Планируется, что книгу о погибших ленинградских писателях будут распространять по городским библиотекам.