В Петербургской филармонии зазвучат голоса очевидцев 1917 года

В Петербургской филармонии зазвучат голоса очевидцев 1917 года 27.10.2017

Постановка «Прошу слова! Год 1917» будет показана 11 и 12 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Дмитрия Шостаковича (Михайловская улица, 2). «Голоса очевидцев и потомков в стихах и прозе, под музыку и без» – таков мультижанровый формат проекта, посвященного осмыслению Октябрьской революции.

Зрителей ждет репортаж из эпицентра взрыва на основе поэзии и художественной прозы того времени, мемуаров и манифестов, научных и философских трудов. Сценография и декорации, музыкальная партитура, световое оформление и визуальные арт-эффекты вовлекут зрителя в события того времени.

Автор сценария и режиссер постановки, актер российского театра и кино, любимец многих поколений зрителей Вениамин Смехов собрал в одном концерте произведения поэтов Владимира Маяковского, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Саши Черного, Игоря Северянина, Зинаиды Гиппиус, Сергея Есенина, Максимилиана Волошина, Эдуарда Багрицкого, Николая Эрдмана. Прозвучать воспоминания и проза писателей Ивана Бунина, Бориса Пастернака, Владимира Набокова, Михаила Булгакова, Исаака Бабеля, Максима Горького, Герберта Уэллса, Демьяна Бедного.

Среди авторов также представлены философы Николай Бердяев и отец Сергий Булгаков, артист, киноактер, композитор, поэт и певец Александр Вертинский, директор императорских театров Владимир Теляковский, ученый-физиолог, первый русский нобелевский лауреат Иван Павлов, предприниматель и миллионер Павел Рябушинский, а также Александр Керенский, Владимир Ленин, патриарх Тихон и Нестор Махно.

Исполнителями главных ролей и партий станут сам Вениамин Смехов, а также музыкант, режиссер и актер Гарик Сукачев, популярные актеры российского театра и кино Дарья Мороз и Евгений Дятлов, артисты Московского театра на Таганке Мария Матвеева и Дмитрий Высоцкий.

Зрителя ждет пронзительный диалог, состоящий из отрывков стихов и пьес, фактов хроники, звуков романсов, революционных воззваний, матросских частушек. Все это многоголосье столь удивительно вписано в лоскутное одеяло времени, что каждый фрагмент обретает новый, едва ли не пророческий смысл.

Спектакль «Прошу слова! Год 1917. Голоса очевидцев и потомков в стихах и прозе, под музыку и без» представляет Творческий бренд Dance Open при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга в рамках проекта «История российских революций в зеркале культуры (к 100-летию Октябрьской революции)».

Постановка вошла в программу Под эгидой Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Подробности и билеты на сайте http://www.danceopen.com/ru/

http://avangard.rosbalt.ru/2017/10/26/v-peterburgskoj-filarmonii-zazvuchat-golosa-ochevidtsev-1917-goda/


Возврат к списку

Наверх