В Шлиссельбурге пройдет комплексное благоустройство

В Шлиссельбурге пройдет комплексное благоустройство 09.08.2019 Шлиссельбург нуждается в комплексном благоустройстве, именно к такому выводу пришли специалисты администрации региона, которые обследовали город для разработки программы по развитию хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В Шлиссельбурге прошло выездное рабочее совещание, в рамках которого участники осмотрели и оценили состояние знаковых мест города, проинспектировали дороги и жилой фонд.

По словам председателя комитета по ЖКХ Ленобласти Александра Тимкова, состояние практически всех объектов Шлиссельбурга неудовлетворительное. Каналы города нуждаются в очистке, пешеходные мосты требуют срочного ремонта, общественные зоны следует обустроить, а также провести уличное освещение во всех местах Шлиссельбурга. Александр Тимков отметил, что в печальном состоянии находится стадион «Водник» и значительная часть жилого фонда.

На следующей неделе состоится заседание рабочей группы, на котором власти Ленобласти сформируют поэтапный план мероприятий по благоустройству Шлиссельбурга.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов подчеркнул тесное взаимодействие Петербурга и Ленобласти. Он отметил, что это единственные два субъекта федерации, которые интегрируются и будут продолжать дальнейшее сотрудничество. В качестве примеров Александр Беглов привел совместное строительство метро в Кудрово, запуск скоростного трамвая от улицы Дыбенко до Новосаратовки, создание единого промышленного кластера и инициативу введения электронных виз.

Телевизионный канал «Санкт-Петербург»

https://topspb.tv/news/2019/08/8/v-shlisselburge-projdet-kompleksnoe-blagoustrojstvo/

Возврат к списку

Наверх