В Северной столице пройдет шоу «Поющие мосты»

В Северной столице пройдет шоу «Поющие мосты» 24.05.2018

26 мая в Петербурге начнется светомузыкальное представление «Поющие мосты». Об этом сообщили в комитете по культуре города.

В 23:30 на Адмиралтейской набережной стартует шоу в сопровождении симфонического оркестра «Северная симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело. Музыканты исполнят «Гимн великому городу» Рейнгольда Глиэра, а также отрывки из знаменитых произведений Глинки, Бородина, Римского-Корсакова, Чайковского и Лядова.

Ровно в полночь 27 мая разведут Дворцовый мост и зажгут Ростральные колонны. Кульминацией праздника станет трюковой проход канатоходца Расула Абакарова в створах разведенного моста.

© фото пресс-службы СПб ГБУ «Мостотрест»

http://www.rosbalt.ru/piter/2018/05/23/1705275.html


В Петербурге помоют котов

В Петербурге с 24 мая начнут мыть скульптуры котов, сообщает «Республика кошек».

Первым помоют котенка Фунтика на улице Якубовича. Он стал жертвой вандалов, которые залили его краской.

В начале июня будут отмыты и переодеты в форму болельщиков сборной России кот Елисей и кошка Василиса с Малой Садовой улицы, отремонтирован и очищен памятник Тише Матроскиной на ул. Марата.

http://www.rosbalt.ru/piter/2018/05/23/1705237.html


На петербургском мосту установили башню для замков влюбленных

В Петербурге на ансамбле «Трехмостье» установили «башню замков», предназначенную специально для размещения на ней замков влюбленных. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе «Мостотреста».

Высота башни — 2,3 метра. Замки на нее можно вешать с любой стороны. M9tvPpbk-580.jpg

Аналогичные конструкции установят и на других популярных объектах. Аналогичная конструкция уже установлено вблизи Поцелуева моста. Делается это для того, чтобы влюбленные не нарушали внешний вид переправ и не наносили им вред. Ранее у мостов появились таблички с призывом не вешать на них замки.

© фото пресс-службы СПб ГБУ «Мостотрест»

http://www.rosbalt.ru/piter/2018/05/23/1705225.html


Возврат к списку

Наверх