В Царском Cеле восстанавливают Зубовский флигель Екатерининского дворца

В Царском Cеле восстанавливают Зубовский флигель Екатерининского дворца 28.07.2020 В Царском Cеле завешается подготовительный этап восстановления интерьеров Зубовского флигеля Екатерининского дворца, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Сейчас идет реставрация залов, в которых находились личные покои императрицы. В 5-ти комнатах уже идут работы, а остальных заканчивают проектирование. Сейчас со стен полностью сняли штукатурку, приводят в порядок кирпич.

Во время Великой Отечественной войны здание было почти полностью разрушено, поэтому сейчас важно укрепить и проверить строительные конструкции. Затем приступят к инженерным коммуникациям. Только после этого можно будет начать декорирование. А декор в интерьерах императрицы был обширный: это и керамика, и стекло, и лепнина и позолота.

Декор уже изготавливают в специальных реставрационных мастерских. От некоторых комнат сохранилась всего часть интерьера: например, паркет в Зеркальном зале. Другие же детали приходится восстанавливать по акварелям и довоенным снимкам. Завершить работы планируют к 2023 году.

Телеканал «Санкт-Петербург»

https://topspb.tv/news/2020/07/28/v-carskom-sele-vosstanavlivayut-zubovskij-fligel-ekaterininskogo-d...

Возврат к списку

Наверх