В Центральном военно-морском музее покажут редкие миниатюры кораблей

В Центральном военно-морском музее покажут редкие миниатюры кораблей 08.12.2017

В Центральном военно-морском музее Петербурга открылась выставка «Флот в миниатюре», где представлены модели судов, переходящие в семье Романовых из поколения в поколение.

«Представленные на выставке «Флот в миниатюре» модели из коллекций членов императорской семьи с детских лет прививали своим владельцам интерес к флоту и знание военного дела. Через увлекательную игру они постигали устройство корабля, артиллерийское искусство, основы военно-морской тактики», — рассказывают организаторы.

Некоторые экспонаты хранились в императорской семье более ста лет. Здесь будут редкие модели из черепахового панциря, которые привозили русские офицеры из Японии. Искусные мастера делали модели кораблей на заказ, изображая мельчайшие детали.

На выставке представлены не только модели кораблей, но и другие предметы интерьера и быта, которые соответствуют морской тематике, в том числе детский мундир великого князя Константина Николаевича, определенного с четырехлетнего возраста в «морскую службу» с пожалованием звания генерал-адмирала.

http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/812590.shtml


Зрители вновь посетят концерт «Классика в темноте» в новом Планетарии

Проект «Классика в темноте» вновь радует зрителей в новом доме. Теперь его показывают в Планетарии №1, который оборудован 40 мощными проекторами, связанными в единую систему. Она проецирует изображение на купол диаметром 37 метров.

Программа концерта называется «Там, где не гаснут звёзды». Сменяются эпохи, столетия, поколения. Зажигаются и гаснут звёзды, но всё же есть место, где это не происходит. Неугасающие звёзды зовут вечной музыкой, голосами людей, признанных и забытых.

В Планетарии прозвучат мелодии композиторов разных эпох: Генделя, Вивальди, Баха, Моцарта, Брамса, Рахманинова, Дебюсси, Сати, Пярта. И современные авторские композиции участников ансамбля «Струны Петербурга» — О. Максимовой, И. Заливалова, С. Бридж, М. Петровой. Артисты представляют необычное звучание – скрипка, виолончель и орган соседствуют с электроарфой и пятиструнной электроскрипкой.

В прошлом сезоне «Классика в темноте» успешно собирала полные залы и восторженные отклики после. Создатели планируют, что и в этот раз получат положительную обратную связь.

Когда: 13 декабря, 21:00 (сбор гостей в 20:00)

Где: Планетарий №1, набережная Обводного канала, 74

http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/culture/812565.shtml


Возврат к списку

Наверх