В дом бывшей Голландской реформатской церкви спустя 93 года вернулся уникальный орган

В дом бывшей Голландской реформатской церкви спустя 93 года вернулся уникальный орган 15.06.2020

В здание бывшей Голландской реформатской церкви на Невском проспекте, 20, спустя 93 года вернулся уникальный орган. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета по культуре Петербурга.

Инструмент нашли сотрудники Общества «Друзья Санкт-Петербурга» в Нидерландах. Орган был построен в 1910 году органным мастером Мартом Вермейленом. Он стоял в церкви в Баккевейне во Фрисландии до 2012 года. Общество выкупило инструмент на собранные средства жертвователей и доставило в Северную столицу.

 Теперь орган установят на пустующем органном балконе бывшей Голландской реформатской церкви, где сейчас находится Центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского. Инструмент будет использоваться во время концертов и в качестве музыкального инструмента для обучения студентов консерватории.

 Эльвира Романова

 https://spbdnevnik.ru/news/2020-06-12/v-dom-byvshey-gollandskoy-reformatorskoy-tserkvi-spustya-93-goda-vernulsya-unikalnyy-organ


Российская национальная библиотека начнет принимать читателей с 20 июня

Но пока в ограниченном режиме

Российская национальная библиотека (РНБ) планирует постепенно возобновлять работу с читателями в помещениях библиотеки. Информация об этом появилась на ее официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Уже с 20 июня там планируется открыть доступ читателей в ограниченном режиме по предварительной записи. Сама запись начнется с 16 июня.

«О формах записи и временном порядке пользования РНБ будет объявлено дополнительно», – сообщили в библиотеке.

 Эльвира Романова

 https://spbdnevnik.ru/news/2020-06-12/rossiyskaya-natsionalnaya-biblioteka-nachnet-prinimat-chitateley-s-20-iyunya


Возврат к списку

Наверх