В капремонте фасадов исторических зданий Петербурга

В капремонте фасадов исторических зданий Петербурга 27.08.2019 В капремонте фасадов исторических зданий Петербурга примут участие скульпторы
Это необходимо, чтобы процесс восстановления объектов культурного наследия, производился с соблюдением всех необходимых технологий.
К капремонту фасадов исторических зданий Петербурга могут привлечь профессиональных скульпторов, без которых невозможно проводить работы на особо сложных объектах. Об этом сообщили на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.
Но это не единственная проблема, которую нашёл председатель Жилищного комитета Виктор Борщёв в ходе объезда по объектам капитального ремонта в Петроградском, Центральном, Адмиралтейском, Красногвардейском районах города. Он проверил выполнение работ по капремонту фасадов и кровель по шести адресам: дома 59 и 61 на Каменноостровском проспекте, дом 26 на Моховой улице, дом 3 на улице Рубинштейна, дом 14 на Можайской улице и дом 61 по проспекту Маршала Блюхера.
Он настоял на том, чтобы, подрядчики привлекали скульпторов для выполнения сложных работ на исторических фасадах.
— В ряде случаев, для качественного проведения капитального ремонта необходимо привлекать к работе скульпторов, что процесс восстановления объектов культурного наследия, производился с соблюдением всех необходимых технологий, — рассказал Виктор Борщёв.
Также на некоторых объектах не хватает рабочих, в частности на домах 59 и 61 по Каменноостровскому проспекту. Председатель Жилищного комитета потребовал увеличить количество рабочих.
Виктория Хандус

Источник: ТВ канал 78: https://www.78.ru/news/2019-08-27/v_kapremonte_fasadov_istoricheskih_zdanii_peterburga_primut_uchastie_skulptori

Возврат к списку

Наверх