В корпусе с башней на Ждановской улице начинают проектировать детсад

В корпусе с башней на Ждановской улице начинают проектировать детсад 31.10.2018

Начинается проектирование детского сада, который разместится в бывшем производственном корпусе товарищества братьев Леонтьевых на Ждановской улице. Главная особенность корпуса — водонапорная башня.

Производственный корпус с водонапорной башней товарищества «Братья Н. и В. Леонтьевы и ко» на Пионерской улице, 50, литера Г (расположен возле Ждановской улицы), был построен в 1911 году. Его фасады выполнены в «кирпичном» стиле. Сам производственный корпус двухэтажный, а с юго-востока к нему примыкает шестиэтажная башня с лестницей. Сегодня это региональный памятник.

В советское время завод Леонтьевых получил название «Вулкан» и был застроен новыми советскими корпусами. В 2006 году на его месте стали возводить жилой комплекс. Застройщик — ООО «Л1-4», входящее в группу «Л1». На текущий момент сдано больше половины квартир, и до конца года должны сдать остальное.

Единственный сохранившийся элемент завода — производственный корпус — изначально отдали под детский сад. Девелопер сообщал, что приступит к его ремонту после сдачи всех жилых корпусов.

Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель «Л1», от планов не отказались. Более того, недавно приступили к разработке проектной документации на приспособление производственного корпуса под детсад. На данном этапе неясно, как распределяться помещения и будет ли сама башня функциональной, однако оба этажа основного объема отдадут детям.

http://kanoner.com/2018/10/30/161121/


Возврат к списку

Наверх