В квартале СКК на проспекте Юрия Гагарина разобьют парк

В квартале СКК на проспекте Юрия Гагарина разобьют парк 12.02.2019

Это означает, что анонсированного ранее жилья там не будет. Впрочем, пока неясно, кто будет финансировать новый проект.

Сейчас в квартале между проспектом Юрия Гагарина, Кузнецовской улицей, проспектом Космонавтов и Бассейной улицей расположены три крупных объекта — СКК (проспект Гагарина, 8), гипермаркет «Карусель» (Кузнецовская, 31) и выставочный комплекс «Россия — моя история» (Бассейная, 32). Остальная территория — газон и асфальт.

В начале 2018 года ООО «Хоккейный клуб „СКА“» объявило о планах реконструировать СКК под ледовый дворец и застроить окружающую его территорию жильем. В декабре, как писал «Канонер», власти именем вице-губернатора Игоря Албина пообещали, что жилья не будет.

На днях комитет по градостроительству и архитектуре представил концепцию создания парковой зоны у СКК. Она включит всю территорию квартала, за исключением участка с «Каруселью». Там предлагается построить фестивальную и ярмарочную площадки, поле для мини-футбола, скейтпарк, памп-трек для велосипедистов. Судя по наличию поста охраны, парк оградят.

В КГА «Канонеру» уточнили, что разработкой проекта занималось московское ООО «Ваухаус». В свое время оно же представляло концепцию плавучего бассейна для купания возле пляжа Петропавловской крепости и нагромождения киосков на самом пляже, но эту работу отправили в утиль.

К парковой зоне у СКК может быть причастно также ООО «Лайфкволити эволюшн». Ранее эта фирма разработала эскиз нового ледового дворца на месте СКК. В парковой архитектуре она тоже поучаствовала: в январе владелец ООО Андрей Литвинов представил концепцию благоустройства островка в устье Смоленки, созданную по собственной инициативе. Господин Литвинов на вопрос «Канонера» не ответил.

http://kanoner.com/2019/02/11/162187/


Показан проект общежития Академии Эйфмана на Большой Пушкарской

Представлен проект общежития Академии танца Бориса Эйфмана, который будет построен на месте детского сада ну углу улиц Лизы Чайкиной и Большой Пушкарской. Деньги на него выделила Setl Group.

Двухэтажный детский сад расположен среди деревьев на Большой Пушкарской улице, 9. Он был построен в 1961 году по типовому проекту. На соседнем участке, на Большой Пушкарской, 7, находится заброшенный дом Басевича, который ранее был передан Академии танца Бориса Эйфмана.

uhol-ulyc-lyzy-chajkynoj-y-bolshoj-pushkarskoj-400x200.jpg

Июнь 2018 года: Угол улиц Лизы Чайкиной и Большой Пушкарской

Летом 2018 года «Канонер» разведал, что власти решили снести детский сад (воспитанников готовятся перебазировать в новые помещения на Аптекарском проспекте), чтобы расширить владения академии. Как пояснял зампред комитета по строительству Александр Постраш, дом Басевича не позволил разместить в нем все, что хотелось. В итоге в нем сделают интернат, а общежитие — на месте детсада.

Финансирование разработки документации на новое здание взяло на себя ООО «Сэтл сити», входящее в Setl Group. Проектирование доверили ООО «Проектная культура» (ранее оно именовалось «Владимир Григорьев и партнеры» и принадлежало нынешнему главе КГА).

bolshaja-pushkarskaja-ulyca-9-proekt-obschezhytyja-akademyy-tanca-borysa-yejfmana-400x200.jpg

Проект, разработанный ООО «Проектная культура»

Пятиэтажное здание выполнили так, чтобы сохранить озелененный угол. Визуально новостройка выше дома Басевича, поскольку у последнего верхние этажи смещены вглубь квартала.

http://kanoner.com/2019/02/11/162190/



Возврат к списку

Наверх