Ворота бывшей крепости «Петерштадт» в Ораниенбауме откроют после реставрации

Ворота бывшей крепости «Петерштадт» в Ораниенбауме откроют после реставрации 07.10.2019

Почетные ворота бывшей крепости «Петерштадт» дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» откроют после реставрации 10 октября. Это первая сохранившаяся постройка Антонио Ринальди в России.

Как рассказали в пресс-службе ГМЗ «Петергоф», почетные ворота, возведенные в 1757 году, и дворец Петра III – единственные постройки потешной крепости «Петерштадт», дошедшие до наших дней.

Во время реставрационных работ 2018-2019 годов были обновлены фасады и металлические элементы конструкции, а также восстановлено благоустройство вокруг Почетных ворот.

Отметим, что три месяца назад в «Ораниенбауме» стартовали реставрационные работы в павильоне Катальной горки. Этот уникальный памятник, возведенный Ринальди в середине 1770-х годов не перестраивался в XIX веке и сохранил свою историческую подлинность в годы войны.

В ГМЗ «Петергоф» сообщили, что текущая комплексная реставрация предусматривает ремонт фасада и внутренних инженерных сетей, а также восстановление отделки интерьеров. Помимо этого, памятник планируют приспособить к современному музейному использованию.

А на лето следующего года запланировано открытие после реставрации открытие «Штукатурного покоя» Китайского дворца, внутреннее убранство которого находится на реставрации с 2009 года.

    Эльвира Романова

http://spbdnevnik.ru/news/2019-10-04/vorota-byvshey-kreposti-petershtadt-v-oranienbaume-otkroyut-posle-restavratsii


Возврат к списку

Наверх