В парке на Смоленке провели флэшмоб «Зеленый щит»

В парке на Смоленке провели флэшмоб «Зеленый щит» 15.10.2018

В воскресенье, 14 октября, около 200 человек взялись за руки и живым щитом выстроились в шеренгу вдоль стройплощадки апарт-отелей «Корабли».

Защитники парка на Смоленке провели флэшмоб в устье реки Смоленки, где жители хотят видеть зеленые насаждения, а не гостиничный комплекс. Акция прошла в преддверии второго митинга в защиту парка, запланированного на 28 октября, на который жители официально пригласили врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

    «Это не пикет, не митинг, не демонстрация, а мирная акция, не относящаяся к публичным мероприятиям, – заявила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организатор флэшмоба «Зеленый щит» и митинга «За парк на Смоленке» Нэлли Вавилина. – Граждане встретились, взялись за руки, и тем самым показали, что нас много и мы готовы защищать наш парк от коммерсантов-застройщиков».

По словам Вавилиной, подобный формат василеостровцы выбрали потому, что он не требует согласований и позволяет людям выйти и продемонстрировать свою позицию.

    «Мы в очередной раз хотели привлечь внимание властей к проблеме парка на Смоленке, – прокомментировала общественница. – Нас с каждым разом все больше и больше. И мы очень ждем на наш митинг 28 октября Александра Беглова, чтобы он принес нам добрую весть о том, что в устье реки Смоленки будет парк».

https://nevnov.ru/601593-v-parke-na-smolenke-proveli-fleshmob-zelenyi-shit


Возврат к списку

Наверх