8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
«Вперед, к Природе!»

Центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского приглашает посетить выставку графики Виктора Гузенюка «Вперед, к Природе!»
16 - 30 января 2019
Вернисаж 16 января 18:00
Вход свободный
Темы большинства его работ связаны с мифологией. Ощущение Природы как единого целого, стремление выразить ''все во всем''- причина привязанности художника к сатирам, кентаврам и прочим причудливым порождениям фантазии древних. Кажется, будто он видит Жизнь как Театр Метаморфоз.В его работах желание передать красоту живой природы одухотворяется всепоглощающим, почти музыкальным ощущением ритма и композиции. Напрасно искать какую-либо недвусмысленность в его работах, где патетика часто переходит в лирику, а трагические темы нередко трактуются с изрядной долей иронии...
Стремление к ясности и выразительности, кажется, одна из причин его особого внимания к традициям Античности-Ренессанса, некогда питавшим русскую школу, но сегодня, к сожалению, утраченным. Творчество художника- необычное явление в русском современном искусстве.
1986 - Закончил Санкт-Петербургский институт им.И.Е.Репина, факультет живописи, театральное отделение
1986-1990 - Работал как театральный художник в различных театрах Петербурга, Екатеринбурга, а также в Риге и Дрездене.
1990 - Начал преподавать в институте им. Репина
1993 - Вступил в Союз Художников России
1994-2018 - Принимал участие во многих конгрессах экслибриса и малых форм графики - (FISAE), (DEG) и других.
1998-2017 - Занят главным образом в области гравюры, книжной графики и живописи.
Принимал участие во многих выставках в России и за рубежом. Работы художника находятся во многих музеях и частных коллекциях.
Выставка будет работать до 30 января.
Адрес: Невский пр., д. 20
Малый зал. 1 этаж. 18+
https://vk.com/nevskiy20
С 2012 года Виктор Леонидович сотрудничает с Центром петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Именно ему альманах «Фонтанка» обязан своей обложкой. Каждый новый номер «Фонтанки» получает эксклюзивный пейзаж, особенную интонацию и переменчивое петербургское настроение. За что и альманах, и сотрудники Центра очень благодарны художнику.