В садах и парках Петербурга будут посажены деревья и кустарники, соответствующие историческим

В садах и парках Петербурга будут посажены деревья и кустарники, соответствующие историческим 20.03.2019

В Вяземском саду, Александровском парке, парке «Тихий отдых» и сквере Князь-Владимирского собора будут посажены деревья и кустарники, соответствующие историческим

ГИОП направил 4 задания ОАО «Садово-парковое предприятие «Центральное» на проведение ремонта элементов благоустройства на территории объектов культурного наследия регионального значения «Вяземский сад» (Песочная наб., Вяземский пер.) «Александровский парк (парк им. В.И. Ленина)» (Кронверкский пр.), «Парк "Тихий отдых"» (Каменный остров) и объекта культурного наследия федерального значения «Сквер» Князь Владимирского собора.

На основании выданных заданий СПП «Центральное» разработает проектную документацию, предусматривающую компенсационную посадку деревьев и кустарников взамен утраченных за последние годы. Будут использоваться саженцы ценных пород, соответствующие видовому ассортименту, который используется для исторических садов и парков. Работы будут проводиться на основании исторических сведений по каждому объекту, с учётом существующей ландшафтной композиции.

При необходимости будет выполнен ремонт покрытий парковых дорожек и площадок, мощений, газонов, цветников, малых архитектурных форм и газонных ограждений.

Работы по посадке деревьев и кустарников будут выполняться в агротехнические сроки.

http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/48261/


Собственник здания электростанции в Александрийском парке в Петергофе выплатит более полумиллиона рублей штрафа за ненадлежащее содержание памятника

На основании решения Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга собственнику объекта культурного наследия федерального значения «Электростанция», входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Александрийский парк», назначен штраф в размере 660 000 рублей за неисполнение требований по обеспечению сохранности памятника. 81b6a667-9e18-4d66-b111-a68ae668a450.png

Электростанция была построена в 1906-1908 годах. Она давала ток императорской резиденции в парке «Александрия», а после 1917 года её мощности питали дома всего пригорода.

Между КГИОП и собственником здания – частным лицом – было заключено охранное обязательство, в соответствии с требованиями которого собственнику надлежало в срок до марта 2018 года на основании документации, согласованной с КГИОП, выполнить реставрацию фасадов памятника, ремонт кровли, а также приспособление здания для современного использования.

В апреле 2017 года КГИОП выдал пользователю задание на разработку проектной документации на проведение работ по сохранению здания. Проектная документация в КГИОП не была представлена.

Актом проверки КГИОП в октябре 2018 года установлено, что пользователь к работам не приступал. Памятник находился в неудовлетворительном состоянии: конструкции крыши, включая металлические фермы и световой фонарь в коньковой части, оконные и дверные заполнения, перекрытия и напольное покрытие здания утрачены, открыт свободный доступ для посторонних лиц, металлические формы, водосточные трубы, козырёк и кронштейны утрачены, каменные ступени южного крыльца разрушены, подвалы залиты водой, здание отключено от инженерных сетей.

На основании решения суда пользователь обязан:

- в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу выполнить работы по консервации объекта;

- в течение 24 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу выполнить работы по реставрации фасадов здания (включая ремонт кровли), а также выполнить реставрацию и ремонт помещений с приспособлением для современного использования на основании проектной документации, согласованной с КГИОП.

Кроме того, начиная с даты истечения сроков для исполнения решения суда, пользователь будет обязан выплачивать судебную неустойку в размере 100 тыс. рублей за каждый месяц неисполнения решения суда.

Одновременно Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга принято решение о привлечении указанного лица к административной ответственности по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ с применением административного штрафа в размере 40 000 рублей.

http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/48172/


Возврат к списку

Наверх