В церкви Екатерининского дворца начался заключительный этап реставрации

В церкви Екатерининского дворца начался заключительный этап реставрации 22.11.2018

Реставрация церкви началась три года назад

В церкви Екатерининского дворца приступили к заключительному этапу реставрации. Скоро памятник архитектуры XVIII века представят в обновленном облике.

Ремонтные работы начались в 2015 году. Предыдущая реставрация церкви проводилась почти полтора века назад. Во время Великой Отечественной войны здание серьезно пострадало, исчезли почти все иконы. Спасать интерьеры, созданные при правлении императрицы Елизаветы Петровны, стали в XXI веке. Три года назад началась комплексная реставрация объекта, которая включает в себя воссоздание икон и живописных плафонов. Реставрируют церковь специалисты, восстанавливавшие и потерянную Янтарную комнату, и Агатовые комнаты, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Дворцовая церковь Воскресения Христова была заложена 8 августа 1745 года. Ее стены, по указу Елизаветы Петровны, были окрашены в темно-синий цвет. Предыдущую реставрацию провел архитектор Александр Видов в 1863 году.

    Анастасия Бирюкова

https://spbdnevnik.ru/news/2018-11-21/v-tserkvi-ekaterininskogo-dvortsa-nachalsya-zaklyuchitelnyy-etap-restavratsii


После скандальной застройки на Смоленке Смольный хочет отказаться от апарт-отелей

Это делается для того, чтобы избежать проблем обеспечения жителей социальной инфраструктурой

Обсуждение строительства апарт-отеля на Смоленке прошло в городском парламенте

Вмешаться в строительство апарт-отеля на Смоленке, где петербуржцы хотели бы видеть парк, потребовали 21 ноября парламентарии у Смольного во время обсуждения поправок в Генплан Северной столицы, сообщает «Фонтанка».

Вице-губернатор Игорь Албин в ответ на это сообщил о том, что в городе вообще собираются отказаться от строительства апарт-отелей, чтобы избежать проблем обеспечения жителей социальной инфраструктурой.

В настоящее время в городской администрации по поручению действующего главы Петербурга Александра Беглова проводят инвентаризацию существующих подобных проектов. Кроме того, добавил Албин, в рамках подготовки поправок в Генеральный план власти исходили из необходимости создания зеленого пояса вокруг Северной столицы.

Ранее сообщалось о том, что в будущем территория для зеленых зон в городе будет увеличена еще на 119 гектаров. Речь идет о сроке после 2021 года. Депутаты, в свою очередь, отметили важность борьбы за зеленые зоны в Петербурге, а также подняли вопрос строительства мусоросжигательного завода в Каменке.

Кроме того, председатель комиссии по городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга Сергей Никешин рассказал «ПД», что нелишним было бы привлекать жителей к обсуждению проектов и их реализации. В долгосрочной перспективе это повышает «выживаемость» садов и парков. А при градостроительном планировании, конечно, обеспечит крупные жилые массивы своими парками, как минимум районного масштаба, и квартальными скверами.

    Эльвира Романова

https://spbdnevnik.ru/news/2018-11-21/posle-skandalnoy-zastroyki-na-smolenke-smolnyy-hochet-otkazatsya-ot-apartoteley


Возврат к списку

Наверх