Выставка «Город внутри» открылась в Музее Анны Ахматовой

Выставка «Город внутри» открылась в Музее Анны Ахматовой 24.05.2019 Дуэт графики и фотографии — выставка «Город внутри» Екатерины Посецельской (графика) и Дмитрия Конрадта (фотография) открыта в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Экспозиция построена таким образом, что листы графика/фотография составляют пары, где каждый голос дуэта ведет самостоятельную партию, гармонизированную со своим визави.

«Когда присутствуют такой близкий взгляд и переживание городского пространства, становятся не важны техника, приемы, материал. Они — средства передачи субъективного (и при этом родственного) видения. А оно, в сущности, есть наблюдаемая изнутри проекция внешнего мира на поверхность души, — говорит Дмитрий Конрадт. —  И ещё: нам было интересно сопоставить совершенно „рукодельное“ воспроизведение такого видения с чисто „техническим“ — фотографией, в которой отсутствуют обработка и манипуляции».

Город Екатерины Посецельской хорош своей неочевидной, несовершенной красотой, открывающейся художнику и его внимательному зрителю. Город на фотографиях Дмитрия Конрадта, строго говоря, — не пейзаж, а свето- и цвето-теневое пространство плоскостей и объемов, где пейзажная составляющая отступает, а фрагменты городской среды превращаются в формальные композиции, по которым невозможно идентифицировать место съемки.

В пятницу, 24 мая, с 15:00 до 18:30 в большом выставочном зале музея состоится встреча с художниками.

https://mr-7.ru/articles/202677/

Возврат к списку

Наверх