Юрий Гальцев считает, что у Театра Эстрады надо установить памятник Аркадию Райкину

Юрий Гальцев считает, что у Театра Эстрады надо установить памятник Аркадию Райкину 03.12.2018

Заслуженный артист РФ Юрий Гальцев, возглавляющий петербургский Театр Эстрады имени Райкина, считает, что у театра на Большой Конюшенной улице надо установить памятник Аркадию Райкину.

Художественный руководитель Театра Эстрады просит городские власти рассмотреть этот вопрос, передает «Петербургский дневник». Он выразил надежду, что через год памятник появится у театра на Большой Конюшенной. По словам Юрия Гальцева, это было бы лучшим подарком, который город может сделать на 80-летие Ленинградского театра эстрады и миниатюр.

«Сейчас порой спросишь у молодого человека – и не каждый знает, кто такой Аркадий Райкин. А если знает, то скажет, что он был знаменитым сатириком, жил в Москве, кто-то вспомнит, что играл в «Сатириконе», — пояснил Юрий Гальцев. — А ведь Аркадий Исаакович как-то написал, что имеет полное право называть себя ленинградцем! Родившись в Риге, он почти 60 лет прожил в нашем городе. Здесь он стал артистом. Райкин отдал нашему театру более 40 лет своей жизни, сделав его невероятно популярным. Именно в городе на Неве началась история его всенародной любви».

Юрий Гальцев

http://avangard.rosbalt.ru/2018/11/30/yurij-galtsev-schitaet-chto-u-teatra-estrady-nado-ustanovit-pamyatnik-arkadiyu-rajkinu/


В бункере Жданова откроют еще один Музей блокады

В Санкт-Петербурге появится новый интерактивный музей, посвященный блокаде. Он расположится в так называемом Бункере Жданова, на глубине 15 метров, и откроется 27 января 2019 года. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

Подземное помещение находится на территории между рекой Невой и главным зданием Смольного. Часть бункера сейчас не используется, поэтому ко Дню освобождения Ленинграда от блокады по поручению губернатора было принято решение организовать в бункере музей. Он войдет в состав музейного комплекса Смольного.

Как ожидается, в экспозицию будут включены исторические документы, панорамы, а также девять восковых фигур, включая изваяние первого секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Андрея Жданова. В годы блокады в бункере располагался его командный пункт.

http://avangard.rosbalt.ru/2018/11/30/v-bunkere-zhdanova-otkroyut-eshhe-odin-muzej-blokady/


На шестом этаже ДЛТ впервые откроется каток

В ДЛТ на Большой Конюшенной улице впервые откроется каток площадью 400 квадратных метров. В первую неделю это пространство на шестом этаже универмага можно будет посетить бесплатно.

Посетители смогут покататься под гирляндами и историческими часами ДЛТ с 1 декабря. После недели бесплатной работы посещение будет стоить 250 рублей в час (180 рублей — для школьников, студентов и других льготных категорий).

Каток будет работать с 10:30 до 21:30. Доступен также прокат коньков — стоить это будет 200 рублей в час.

http://avangard.rosbalt.ru/2018/11/30/na-shestom-etazhe-dlt-vpervye-otkroetsya-katok/


Возврат к списку

Наверх