Жилой дом сдали вместе с новым участком Перевозного переулка

Жилой дом сдали вместе с новым участком Перевозного переулка 10.01.2020

В Перевозном переулке завершилось строительство жилого дома — последней очереди комплекса, выросшего на месте Малоохтинского кладбища. Вместе с вводом открыли новый участок самого переулка.

Жилой комплекс располагается между Новочеркасским проспектом, Перевозным переулком, бизнес-центром «Санкт-Петербург плаза» и Малоохтинским парком. Прежде на этом месте находилось Мало-Охтенское (Малоохтинское) православное кладбище. Перед войной власти решили снести кладбище и стоявший на нем храм. Взамен на этом месте создали рекреационную зону со стадионом «Дружба».

В российское время стадион с кладбищенской историей принялось застраивать жильем ЗАО «Арена». Комплекс, спроектированный АНО «Рейнберг, Шаров. Архитектурная мастерская» (предшественник ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова»), включил четыре дома. Три первых были сданы поочередно в 2006, 2009 и 2010 годах.

Сдача финального дома, стоящего на изгибе Перевозного переулка в створе улицы Стахановцев, затянулась. Его проектирование доверили не Марку Рейнбергу и Андрею Шарову, а создателям примыкающего бизнес-центра «Санкт-Петербург плаза» Евгению Герасимову и Сергею Чобану (официально проектировщиком было ООО «Евгений Герасимов и партнеры»). Получилось здание, полностью занявшее пятно и состоящее из 13-этажного лицевого и 14-этажного овального дворового объемов на общем стилобате.

В декабре, по данным «Канонера», жилой дом был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Перевозный переулок, 4. Это первый объект, «прописанный» по четной стороне этого переулка.

Одновременно с вводом открылось движение по примыкающему участку Перевозного переулка: раньше он представлял собой тупиковый фрагмент со стороны Малоохтинского проспекта, отданный под парковку.

http://kanoner.com/2020/01/09/164936/


Разрушенный Петербург: что снесли в городе в 2019 году

http://kanoner.com/2020/01/09/164941/


Возврат к списку

Наверх