Жители дома Бака пожаловались на протечки

Жители дома Бака пожаловались на протечки 29.01.2020

Жильцы знаменитого дома Бака на Кирочной улице, 24, пожаловались на протечки. Об этом сообщает Peterburg2.ru.

В группе дома «Кирочная, 24» люди сообщили, что в старинном доме протек потолок. Также жильцы бьют тревогу из-за трещин, появившихся на фасаде здания.

Напомним: в 2019 году прошел капитальный ремонт старинного дома, согласованный с КГИОП. Но жильцов его качество не удовлетворило. Так, до сих пор продолжает отслаиваться штукатурный слой, по фасадам идут трещины, а на потолках появляются разводы.

По условиям договора, заключенного между подрядной организацией и Фондом капитального ремонта, гарантийный срок на выполненные работы составляет 60 месяцев с момента передачи объекта.

Ранее «ПД» писал о том, что с фасада дома Бака упал кусок штукатурки. Тогда сообщалось, что специалисты работают над тем, чтобы спасти здание от дальнейшего обрушения штукатурки. Первые меры, которые обеспечат безопасность прохожих, уже приняты. В дальнейшем предстоит укрепить архитектурные элементы.

    Эльвира Романова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-28/zhiteli-doma-baka-pozhalovalis-na-protechki


«Пешеходам елка, водителям елочка»: как будут обустраивать берега Черной речки

Жителям Приморского района представили идею благоустройства набережной Черной речки

__medium_Screenshot_5.jpg.jpg

В Приморском районе во вторник прошли общественные слушания, посвященные проекту благоустройства территории близ Черной речки. Река, едва не принесенная в жертву коммерческой застройке, должна, по замыслу чиновников, превратиться в общественное пространство с летней эстрадой, кафе, красивыми террасами у воды, не говоря уже о велопрокате и велодорожках.

Если все пойдет по плану, то новый 2024 год жители Приморского района будут встречать на чернореченской набережной, так как там предусмотрено даже место для районной елки.

Впрочем, горожан больше волновало будущее гаражных кооперативов на Байконурской улице. Глава района Николай Цед пообещал, что все пожелания будут учтены – для того слушания и проводят, но отметил, что по итогам частичного сноса гаражей на Планерной выяснилось: по назначению свои боксы используют только 10% гаражевладельцев. Один шаг навстречу им уже сделан: на Байконурской планируется разрешить парковку «елочкой». А на территории под гаражами запланирован большой детский городок.

Начальник отдела благоустройства Артем Гырла отметил, что будущая зеленая зона свяжет два густонаселенных микрорайона, которые сейчас соединены аварийным мостком в створе Аэродромной улицы.

Как ожидается, работу по преобразованию набережной проведут в три этапа. Первой станет зона от Богатырского проспекта до Аэродромной, но сначала придется заняться расторжением договоров с арендаторами. Второй участок – от Аэродромной до улицы Генерала Хрулева, там как раз придется решать вопрос с гаражами. Третий – самый большой, но юридически наименее проблемный: от Богатырского до Карельского переулка по другому берегу. У Карельского переулка запланировано два апарт-отеля, но территория у них маленькая, а соседство с зоной отдыха, напротив, придаст им шарма.

Приморцы хорошо знают проблемы Черной речки, поэтому презентационные слайды, на которых река выглядит судоходной, встречали с улыбкой. Но Николай Цед заверил горожан, что вопрос с очисткой, дноуглублением и прочими мероприятиями по оздоровлению акватории будет решаться на губернаторском уровне. Обитатели прибрежных территорий даже потребовали, чтобы кампании присвоили статус нацпроекта. «Я водомоторник, пытался пройти по руслу на лодке, но уже в районе Торжковской мотор начинает пищать, подавать сигналы, что глубина дна – менее метра», – отметил один из жителей. А ведь русло продолжается еще два километра.

По плану, проектирование всех трех участков состоится в 2021-2022 годах, строительство – в 2023-м. Облагораживание берегов – шаг почти одновременный для Василеостровского, Красногвардейского и Выборгского районов, где будут благоустраивать, соответственно, набережные Смоленки, Охты и Верхнего Суздальского озера. А Карповку в Петроградском уже преобразили.

    Нина Астафьева

https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-28/peshehodam-yolka-voditelyam-yolochka-kak-budut-blagoustraivat-berega-chernoy-rechki



Возврат к списку

Наверх