Заброшенной библиотеке-памятнику на Песочной нашли арендатора

Заброшенной библиотеке-памятнику на Песочной нашли арендатора 20.09.2019

Заброшенному зданию библиотеки лесопильного производства Колобовых на Песочной набережной нашли арендатора. Он должен вложиться реставрационный ремонт, сэкономив на аренде.

Библиотека (Большая Зеленина улица, 43а), выходящая к Песочной набережной, была построена в 1914 году по проекту гражданского инженера Николая Романченко. Она входит в единый комплекс вместе с особняком-конторой лесопильного производства Колобовых (дом 43). Сегодня оба здания числятся региональными памятниками.

В сентябре, по данным «Канонера», городские власти провели торги в поисках полувекового арендатора для библиотеки. Им стало ООО «Петръ». Компания должна будет провести реставрационный ремонт этого заброшенного здания. Власти же серьезно сократили арендную плату.

http://kanoner.com/2019/09/19/163891/


Промышленную зону на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом

Небольшой участок промышленной зоны на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом. Ради него снесут как минимум один дореволюционный корпус, после юридического «омоложения» ставший советским.

Участок площадью 1,2 гектара расположен северо-восточнее перекрестка улиц Чапаева и Мира, он завершает перспективу улицы Мира. К улице Чапаева надел выходит пустырем, который используется под автостоянку. Screenshot_2019-09-19 Промышленную зону на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом — Новости строительства Санкт-Пет[...].jpg

На участке стоят дореволюционные здания. Наиболее заметный — четырехэтажный корпус (Петроградская набережная, 34, литера В), торцом обращенный к улице Чапаева. По закону о зонах охраны его как дореволюционный не допускается сносить, а при частичной разборке требуется восстановить внешний облик. Однако в документах изменена датировка: теперь это 1926 год.

По сведениям «Канонера», чиновники КГИОПа уже согласовали снос, традиционно поверив документам, а не своим глазам. Взамен участок хотят застроить жилым комплексом. Инициатором выступает ООО «Тракт-ДС». Под проект было создано ООО «Чапаева-17», в 2019 году выделенное из состава «Тракта-ДС».

http://kanoner.com/2019/09/19/163889/


Возврат к списку

Наверх