«За дверями парадного подъезда»

«За дверями парадного подъезда» 20.11.2019

Парадные — особенная культурная составляющая нашего города, его визитная карточка. Парадный подъезд, призванный показать статус здания и вкус его владельца, нередко становился визитной карточкой большинства жилых зданий дореволюционной городской застройки, а именно доходных домов.

В рамках культурно-просветительского проекта «Открытый город» 48 художников покажут эстетику одного из характерных для Петербурга явлений. «За дверями парадного подъезда» — проект о трансляции проблемы через призму красоты. Своими работами художники обратят внимание на очередной погибающий культурный объект города.

Действительно, только в Петербурге даже подъезд может стать целым культурным наследием нескольких поколений. Так давайте же, развиваясь, не будем терять прошлое.

Выставка будет проходить по адресу: Красногвардейская пл., 3, ARTPLAY SPb, 4 этаж.

Вход свободный.


С 15 по 28 ноября на территории ARTPLAY SPB пройдет выставка «Российская архитектура. Новейшая эра. 1989-2019» Петербургская версия: «Пространство и контекст»

Журнал «Проект Балтия» и Центр дизайна ARTPLAY SPb в рамках общественного потока секции «Креативная среда и урбанистика» Санкт-Петербургского международного культурного форума откроют выставку «Российская архитектура. Новейшая эра». Инициаторы проекта — архитекторы Андрей и Никита Асадовы и архитектурные критики Елена Петухова и Юлия Шишалова.

Петербургская версия выставки «Российская архитектура. Новейшая эра» не только покажет вчерашнюю и сегодняшнюю проектную действительность, но и обозначит возможные подходы к осмыслению городских трансформаций трех десятилетий.

https://vk.com/artplayspb?w=wall-132112035_869



Возврат к списку

Наверх