Защитники Муринского парка выстроились в форме сердца

Защитники Муринского парка выстроились в форме сердца 10.12.2019

Жители Калининского района выразили любовь к Муринскому парку, выстроившись в форме сердца и подчеркнув его с помощью 100-метровой красной ткани. Акция проходила рядом со строительным забором, который до сих пор окружает участок 1,8 га.

По мнению активистов, он скрывает вырубленные летом ООО «Анна Нова» 40-летние березы и вязы. Под угрозой дальнейшей вырубки остаются еще сто деревьев, более двадцати кустарников и 12 тыс. кв. м газона.

Жители подчеркивают, что с высоты птичьего полета отчетливо видно, что южная часть Муринского парка уже уничтожена. Там видна первая очередь «Новой Арены», ее нелегальная парковка, платная парковка. Рядом проходит оживленная магистраль Северного проспекта.

«Застройщики хотят окончательно уничтожить эту часть парка, лишив жителей полноценного рекреационного ландшафта, берёзовой рощи и детской снежной горки», — говорится в сообщении.

Активисты продолжают требовать от губернатора Александра Беглова, чиновников Смольного и депутатов ЗакСа перенести строительство в другое место и вернуть участок площадью 1,8 га в список зеленых насаждений общего пользования.

https://mr-7.ru/articles/211680/


Дальнобойщики защищают тополя на канале Грибоедова от Смольного

У последних четырех деревьев, которые не были вырублены, дежурят дальнобойщики, активисты и жители района.

Активисты и жители набережной канала Грибоедова рассказали, что поддержать защитников вековых тополей приехали представители Объединения перевозчиков России.

F5xWugy3TvLNmLSO0Leh.jpg

На данный момент четыре последних дерева остались напротив «дома старухи-процентщицы» из романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Активисты провели дендрологическую экспертизу и пришли к выводу, что тополя здоровы и не представляют угрозы.

«В первый победный день, 3 декабря, нас было четверо — и все женщины, но враг с позором бежал. В следующие дни на дежурство стали прибывать и мужчины. А сегодня на нашу просьбу откликнулись дальнобойщики», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале декабря управление садово-паркового хозяйства Петербурга посчитало деревья у дома 119 на набережной канала Грибоедова аварийными.

На просьбы депутата ЗакСа Бориса Вишневского провести повторное обследование в Смольном не отреагировали и начали вырубку.

https://mr-7.ru/articles/211678/


Возврат к списку

Наверх