Завершается капремонт старинного дома в Подъездном переулке

Завершается капремонт старинного дома в Подъездном переулке 07.04.2020

Дореволюционный дом в Подъездном переулке, 13, завершают капитально ремонтировать под апарт-отель. Семь лет назад после крупного пожара он оказался заброшен и разрушен.

Четырехэтажное здание было построено в 1909 году по проекту архитектора Ивана Балбашевского. В нем разместилась казарма 1-го железнодорожного батальона. Военнослужащие продолжали жить здесь и в российское время. В 2013 году в доме произошел крупный пожар, после чего его расселили. С тех пор объект стоял заброшенным.

Весной 2018 года здание было продано с торгов Игорю Антонову, топ-менеджеру АО «Газпром нефть». Человек хотел провести реконструкцию, надстроив дополнительный этаж. Но это нарушало бы закон о зонах охраны. В итоге все ограничилось капитальным ремонтом с установкой новых перекрытий. Работы начались ближе к концу 2018 года.

Проект капремонта выполнило ООО «Базис-СПб» на субподряде у ООО «Юринвестстрой». В фасады внесены значительные изменения: появился декор четвертого этажа, явно позднего, увеличилась высота стены над окнами четвертого этажа. В целом фасад теперь раскрашен в два цвета, а не в один, как было на момент пожара.

Этой весной, по наблюдениям корреспондента «Канонера», с главного и боковых фасадов фасадов сняли леса. Таким образом, ремонт находится в финальной стадии.

http://kanoner.com/2020/04/06/165568/


Возврат к списку

Наверх