Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного 14.06.2018

Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста, соединяющего Крестовский и Елагин острова. Прежнюю одноименную переправу, признанную федеральным памятником, полностью снесли, а взамен сделали новую с металлическими балками.

2-й Елагин мост переброшен через Среднюю Невку в створе Рюхиной улицы. Он был впервые наведен в 1821 году, а затем в ходе капитальных ремонтов несколько раз отстраивался с нуля. При этом всегда переправа имела деревянные конструкции.

В 2016 году «Канонер» рассказал о планах очередного обновления. Проектом, выполненным ООО «Инжстройконсалт», предполагался полный снос моста и строительство взамен нового. В соответствии с документаций 2-й Елагин мост оставался, как и прежде, деревянным, но не полностью: нижняя часть опор задумывалась железобетонной. Причем все это КГИОП счел возможным, несмотря на статус федерального памятника архитектуры.

Движение по мосту закрылось в ноябре. В декабре его начали разбирать.

На днях 2-й Елагин мост вновь принял пешеходов. Нижняя часть опор и правда стала железобетонной. Кроме того, балки пролетов выполнили металлическими, а на них положили дощатое покрытие.

В будущем аналогичным образом собираются заменить 1-й Елагин мост, связывающий Елагин и Каменный острова. Он тоже числится памятником федерального значения.

http://kanoner.com/2018/06/13/159803/


Заброшенный дом Турчаниновой на Среднем проспекте, 40, передали инвестору под гостиницу.  srednyj-prospekt-40-400x200.jpg

Здание пустует шесть лет, и за это время власти пытались найти ему хозяина.

Дом Турчаниновой — памятник архитектуры первой четверти XIX века. В 2012 году он опустел, после того как отсюда съехал Санкт-Петербургский колледж радиоэлектронного приборостроения. С тех пор власти искали нового хозяина. Среди них рассматривались следственный комитет, генконсульство Армении, Пушкинский театр сказки, но все они отказывались от объекта, учитывая аварийное состояние.

В мае Смольный издал постановление о передаче дома инвестору ООО «Центр АТР-Сайгон». Фирма получила здание по концессионному соглашению для размещения гостиницы.

http://kanoner.com/2018/06/13/159802/


Возврат к списку

Наверх