Зелёные комиссии

Зелёные комиссии 24.12.2018

Активисты призывают жителей Петербурга участвовать в муниципальных комиссиях по контролю за зелеными насаждениями. Это даст возможность заранее узнать, какие деревья планируется вырубить и по какой причине.

Участники комиссий могут потребовать провести независимую экспертизу и оспаривать решение о вырубке зелёных насаждений. Чтобы вступить в комиссию, нужно обратиться к главе местного муниципалитета, сославшись на приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153 «Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ» (п. 5.7). В нем прописано: ежегодное обследование зелёных насаждений проводится специальной комиссией, в которую обязательно должен входить представитель общественности, поясняют активисты «Красивого Петербурга».

Массовые вырубки и «остолбления» деревьев в Петербурге — причина многочисленных конфликтов жителей города с Комитетом по благоустройству. Активисты требуют прекратить «оздоравливать» деревья, отрубая им ветки, и фиксируют многочисленные случаи вырубки без информационных щитов.

фото: Красивый Петербург

http://nsp.ru/news/19441-zelenye-komissii


Исаакий без «дорожной карты»

Распоряжение КИО о «дорожной карте» по передаче РПЦ Исаакиевского собора могут отменить 31 декабря.

Об этом сообщил врио губернатора Александр Беглов в ответ на запрос группы оппозиционных депутатов ЗС Максима Резника, Алексея Ковалёва, Надежды Тихоновой, Оксаны Дмитриевой. Они призвали его признать распоряжение от 30 декабря 2016-го недействительным. Г-н Беглов напомнил парламентариям, что правомерность документа была рассмотрена Смольнинским и городским судами, и они признали его законным. Но, если в течение двух лет (такой срок отводился на оформление необходимых бумаг – в частности, согласование с Минкультом вопроса о передаче музейных ценностей) предписанная «дорожная карта» не будет выполнена, и не будет официально подана заявка от РПЦ, то появится возможность отмены распоряжения.

В кулуарах Смольного время от времени ходили слухи, что такая заявка существует, но ни разу официального подтверждения не было. Так что не исключено, что защитников Исаакия-музея под Новый год ждёт настоящий подарок.

http://nsp.ru/news/19434-isaakii-bez-dorozhnoi-karty


Возврат к списку

Наверх