Знаменитые отреставрированные готические конюшни в Петергофе можно будет посетить с экскурсией

Знаменитые отреставрированные готические конюшни в Петергофе можно будет посетить с экскурсией 28.12.2018

Построенные по проекту архитектора Николая Бенуа в 1848–1855 годах конюшни вновь увидят все желающие. В ходе реставрации здесь сохранили уникальную стропильную систему деревянного потолка Манежа, а также обнаружили живопись начала XX века в помещениях Перехода, которая осталась с тех пор, когда здание Конюшен занимали первые в царской России мотоциклетные войска.

После реставрации в комплекс Дворцовых конюшен вернутся лошади и здесь будет располагаться конноспортивная школа. В Манеже уже положили специальное покрытие для удобства бега и провели особую систему, которая обеспечит комфортные условия и для нахождения здесь животных, и для функционирования памятника истории и культуры. Об этом сообщает проект «Открытый город».

О том, что вскоре здесь будут проводить экскурсии, стало ясно после подписания соглашения о сотрудничестве в сфере сохранения и популяризации объектов культурного наследия между филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Северо-Западному федеральному округу и Санкт-Петербургским городским отделением Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

Дворцовые конюшни, или Готические конюшни, — это комплекс исторических зданий в Петергофе, построенных в 1848–1855 годах. Тогда здесь размещались 328 лошадей. После Октябрьской революции комплекс конюшен был передан санаторию «Петродворец», но после банкротства лечебницы здание пустовало. Внешне дворцовые конюшни имитируют средневековый готический замок.

Фото: deadokey.livejournal

https://www.fiesta.city/spb/news/znamenitye-otrestavrirovannye-goticheskie-konyushni-v-petergofe-mozhno-budet-posetit/


Возврат к списку

Наверх