Стройнадзор забраковал проект сноса дома Абазы на Фонтанке

Стройнадзор забраковал проект сноса дома Абазы на Фонтанке 29.11.2010

Служба строительного надзора готовит официальный отказ от согласования проекта «реконструкции» дома Абазы на набережной реки Фонтанки, 23, в Петербурге. Об этом в письме жителям сообщил директор подведомственного службе центра государственной экспертизы Станислав Логунов.

«В настоящее время СПбГАУ «ЦГЭ» ведется подготовка отрицательного заключения по представленной проектной документации на реконструкцию здания под гостиничный комплекс со встроенными помещениями и встроенным паркингом по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 23, лит. А», — говорится в документе.

В устной беседе представитель ведомства пояснил людям, что застройщик, ООО «Фонтанка-отель», получит положительное заключение, как только доработает проект.

Напомним, компания намерена полностью снести историческое здание, построенное в XVIII веке, а с 1840-х годов и до революции принадлежавшее министру финансов Александру Абазе. Сейчас это рядовое здание, так как историко-культурная экспертиза, проведенная скандально известной мастерской академика архитектуры Татьяны Славиной, не признала постройку ценной.

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх