Начинает работать необычная телефонная линия

Начинает работать необычная телефонная линия 21.12.2010

С 21 декабря в Детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера начнет работать необычная телефонная линия, по которой маленькие пациенты смогут позвонить героям Корнея Чуковского.

Этот первый игровой интерактивный модуль для детских больниц, разработанный с учетом потребностей детей, находящихся на длительном лечении, создан в результате сотрудничества Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, художников Никиты Сазонова и Марии Пиир и творческого коллектива «Театральная неотложка».

Веселый телефонный автомат украшен изображениями Тараканища, Бегемота, Крокодила, Кенгуру, Бармалея и, конечно, доктора Айболита, а сами телефонные аппараты расположены так, чтобы ими легко могли пользоваться дети с ограниченными возможностями движения. Набрав один из двенадцати номеров, указанных в телефонной книге, каждый ребенок может не только дозвониться до сказочных абонентов, но и поговорить с ними.

Это чудо стало возможным благодаря специально разработанным сценарию и особой компьютерной программе. Каждому позвонившему в произвольном порядке выпадает один из нескольких вариантов разговора с персонажем Чуковского или одно из сообщений на автоответчике. Все реплики, придуманные на основе текстов Чуковского писателем и режиссером Михаилом Мокиенко, создают у ребенка ощущение настоящего общения с Бармалеем, Крокодилом, Бабой Федорой и другими знакомыми с детства героями.

В декабре 2010 - январе 2011 года проект будет реализовываться в Детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера на 10-м отделении, единственном в стране специализирующемся на лечении артрогрипоза, куда бесплатно принимаются дети не только из семей, но и также из детских домов России.

Данный проект поддержан Комитетом по культуре Санкт-Петербурга как часть масштабной программы, нацеленной на то, чтобы приблизить культуру к реальным потребностям населения. В 2011-м году подобные акции пройдут еще в трех больницах нашего города.
 

Источник Peterburg2.ru


Возврат к списку

Наверх