Международная академия музыки Елены Образцовой

Международная академия музыки Елены Образцовой 11.08.2015

В честь открытия академии во внутреннем пространстве Гостиного Двора прошёл гала-концерт с участием Ильдара Абдразакова. Трансляцию показывали на Невском проспекте

Череда жёлтых и зелёных зданий, расположенных на внутренней территории торгового комплекса в самом сердце города, – так выглядит новая Академия музыки, которая была открыта в минувшие выходные при участии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Отныне здесь будут совершенствовать своё вокальное мастерство оперные и эстрадно-джазовые певцы, а также учиться пению, хореографии и другим художественным дисциплинам дети. Для того, чтобы «звёзды зажигались», им будут помогать преподаватели и сотрудники театров из разных стран мира. Планируется, что станут приезжать с мастер-классами звёзды оперного искусства. «Это школа мечтателей, в которой со временем сбудутся все мечты обязательно» – так написал в гимне академии Виктор Гин. На церемонии открытия эти строки на музыку Якова Дубравина спели хором известные оперные артисты, принимавшие участие в праздничном концерте.

Об открытии своей академии примадонна российской оперы Елена Образцова мечтала не один десяток лет.

Академия может принять порядка 600 учеников – детей и взрослых. Часть детей уже прошли прослушивание, а в эти дни идёт конкурсный отбор среди взрослых. Образование проходит как на платной, так и на безвозмездной основе. Преподаватели академии обещают, что обычным горожанам, не претендующим на обучение, академия тоже радость принесёт: раз в три-четыре месяца планируется проводить концерты студентов – на территории учебного заведения или в театрах города.

Алина Циопа. Фото Алексея Лощилова

http://www.nvspb.ru/tops/eto-shkola-mechtateley-58453

Источник Невское время


Возврат к списку

Наверх